Королевство осуждает террористический акт, произошедший в результате взрыва возле школы в афганской столице

Королевство осуждает террористический акт, произошедший в результате взрыва возле школы в афганской столице

Эр-Рияд 27 рамадан 1442 года по хиджре (9 мая 2021 года)
Министерство иностранных дел КСА выразило осуждение Королевством террористического акта, произошедшего в результате взрыва возле школы в столице Афганистана, Кабуле. В результате взрыва несколько человек погибли и получили ранения.

Министерство подтвердило солидарность Королевства с Исламской Республикой Афганистан и его позицию в борьбе с насилием, экстремизмом и терроризмом. Министерство подтвердило, что Королевство не приемлет эти преступные действия, несовместимые с религиозными принципами, моральными и человеческими ценностями.
Министерство выразило соболезнования и сочувствие семьям погибших, правительству и народу Исламской Республики Афганистан, а также пожелало раненым скорейшего выздоровления.
Джидда 27 рамадан 1442 года по хиджре (9 мая 2021 года)
Организация исламского сотрудничества осудила насильственное перемещение и незаконное выселение десятков палестинских семей из их домов в районе Шейх Джарра в оккупированном Иерусалиме, а также продолжающиеся нападения на граждан, участвовавших в ифтарах солидарности.
Организация восприняла то, что делают израильские оккупационные силы и экстремистские поселенцы, как часть израильской политики, основанной на этнической чистке и колониальном поселении путем конфискации палестинских земель, собственности и домов, что являет собой нарушение международного гуманитарного права и соответствующих резолюций Организации Объединенных Наций.
Организация исламского сотрудничества возложила на израильские оккупационные силы ответственность за продолжающиеся незаконные и расистские меры. Организация призывает международное сообщество, особенно Совет Безопасности ООН, выполнить свои обязанности по обеспечению международной защиты палестинского народа и обязать израильские оккупационные власти прекратить их продолжающиеся нарушения и нападения во всех частях палестинских территорий, включая оккупированный Иерусалим.
В то же время в ОИС подчеркнули, что эти меры Израиля не служат мирному процессу, основанному на решении о двух государствах, арабской инициативе и соответствующих резолюциях ООН.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3984618.html
https://www.spa.gov.sa/2226914

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.