Его Высочество наследный принц: Королевство подтверждает роль лидера в продвижении развития в странах африканского континента

Его Высочество наследный принц: Королевство подтверждает роль лидера в продвижении развития в странах африканского континента и поддерживает международные и региональные усилия по закладке основ безопасности и стабильности

Эр-Рияд 7 шавваль 1442 года по хиджре (19 мая 2021 года)
Саудовская Аравия подтвердила свою роль лидера в продвижении развития в странах африканского континента и свою поддержку международных и региональных усилий в сотрудничестве с Африканским союзом, направленных на создание основ безопасности, стабильности и разрешения конфликтов.

Королевство также подтвердило свою поддержку международных усилий по борьбе с террористическими группами и экстремизмом для каждой из стран Сахеля и Сахары, борьбе с терроризмом и повышению потенциала безопасности этих стран, а также важность развития в странах африканского континента и поощрения инвестиций в них.


Это прозвучало в речи Королевства, произнесенной Его Королевским Высочеством наследным принцем, заместителем премьер-министра, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом ибн Абдель Азизом по видеосвязи перед участниками Саммита по проблеме финансирования африканских экономик, который состоялся вчера в Париже.
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял участие в Саммите по проблеме финансирования африканских экономик в котором, помимо прочего, участвовал министр финансов КСА Мухаммад аль-Джадан и саудовская делегация, в которую входили представители министерств иностранных дел и финансов.
Министр иностранных дел подтвердил, что Королевство поддерживает стратегические отношения и прочные партнерские отношения с африканскими странами и вносит свой вклад во многие проекты развития и экономики на африканском континенте через Саудовский фонд развития, а также предоставляет множество гуманитарных проектов в Африке через Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД).
Министр высоко оценил результаты Саммита по проблеме финансирования африканских экономик, отметив, что Королевство продолжает работать со своими партнерами, чтобы поддержать все, что способствовало бы развитию и процветанию африканских стран. Королевство также работает над укреплением этого партнерства с братскими и дружественными странами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3995664.html
https://www.spa.gov.sa/2229322

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.