КСА и РФ согласовали второй этап дорожной карты экономического и научно-технического сотрудничества

КСА и РФ согласовали второй этап дорожной карты экономического и научно-технического сотрудничества

Эр-Рияд 14 шавваль 1442 года по хиджре (26 мая 2021 года)
Вчера по видеосвязи состоялось седьмое заседание Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Саудовской Аравией и Российской Федерацией.

Саудовскую сторону представлял министр энергетики КСА принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз, а российскую сторону — заместитель премьер-министра Российской Федерации Александр Новак.
Комитет подчеркнул важность двух исторических визитов: визита Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в Москву в октябре 2017 года и визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Эр-Рияд в октябре 2019 года.
Принц Абдель Азиз ибн Салман подтвердил, что работа совместного комитета пользуется постоянным контролем и постоянной поддержкой Его Королевского Высочества наследного принца. Регулярное проведение заседаний комитета является четким свидетельством искреннего стремления Королевства и России к более тесному сотрудничеству между ними и доказательством того, что партнерство между двумя странами сейчас крепче, чем когда-либо.
Обе стороны согласовали второй этап дорожной карты (плана действий) по реализации рамок стратегического сотрудничества между Саудовской Аравией на высоком уровне, подписанной в Эр-Рияде 14 октября 2019 года. Было согласовано около 60 областей сотрудничества между двумя странами, 51 проект был внесен в Дорожную карту, что почти утроило количество новых проектов на этом этапе Дорожной карты, который будет действовать до 2023 года.
Обсуждение касалось 11-и секторов: энергетики, экономики и инвестиций, информационных и коммуникационных технологий, промышленности, здравоохранения, образовании и науки, космоса, СМИ, культуры и туризма, транспорта, геологии и природных ресурсов, а также сельского хозяйства.
Министр спорта КСА принц Абдель Азиз ибн Турки аль-Фейсал принял министра спорта России Олега Матицына.
Во время встречи стороны обсудили пути развития взаимоотношений двух сторон в спортивной сфере.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4004232.html
https://www.spa.gov.sa/2231619

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.