Королевство подтверждает свою поддержку прав народа рохинджа

Королевство подтверждает свою поддержку прав народа рохинджа

Нью-Йорк 10 зуль-каада 1442 года по хиджре (20 июня 2021 года)
Саудовская Аравия подтвердила свою твердую позицию в поддержку мусульманского народа рохинджа, призывая к обеспечению их безопасности и признания их основных прав, включая право на гражданство и создание условий, способствующих добровольному, безопасному и достойному возвращению их в общество.

Это прозвучало в заявлении Королевства во время состоявшегося сегодня заседания Генеральной Ассамблеи по проекту резолюции о ситуации в Мьянме. С речью выступил председатель четвертого комитета постоянной делегации Королевства при Организации Объединенных Наций, полномочный министр Ваджди ибн Хасан Мухаррам.
Ваджди Мухаррам пояснил, что Саудовская Аравия проголосовала за воздержание по представленной Ассамблее резолюции по ситуации в Мьянме. Он отметил, что нельзя игнорировать тот факт, что текущий политический кризис в Мьянме усугубил ужасную гуманитарную ситуацию, с которой столкнулось мусульманское меньшинство рохинджа в Мьянме, что снизило вероятность их безопасного возвращения из лагерей.
«Наша делегация призывает Мьянму взять на себя ответственность перед мусульманским меньшинством рохинджа и немедленно прекратить все акты насилия и все нарушения международного гуманитарного права», – сказал Ваджди Мухаррам. «Мы также просим принять все необходимые меры для восстановления справедливости в отношении жертв и положить конец безнаказанности всех, кто причастен к нарушению международного гуманитарного права», – добавил он.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4031947.html
https://www.spa.gov.sa/2243467

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.