ЦСГД им. короля Салмана продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнений в Судане

ЦСГД им. короля Салмана продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнений в Судане

Хартум 10 мухаррам 1443 года по хиджре (18 августа 2021 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) в сотрудничестве с организацией «аль-Игтинам» продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнений в районе аль-Фау штата Гедареф в братской Республике Судан.

В нескольких населенных пунктах было распределено 500 продуктовых корзин и 291 комплект для укрытия. Помощью воспользовались 3000 человек.
Помощь была предоставлена в рамках усилий, прилагаемых Королевством в лице Центра по оказанию различных форм помощи братским и дружественным странам и народам во время различных кризисов и бедствий.

Помощник генерального руководителя Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) Акыль аль-Гамиди встретился в штаб-квартире центра с послом Королевства Нидерландов в Королевстве Джанет Альбердой.
В ходе встречи были обсуждены пути сотрудничества между двумя сторонами в решении гуманитарных вопросов, совместная координация в области оказания помощи, а также программа Нидерландов по председательству среди стран-доноров.
Примечательно, что Нидерланды председательствуют в Управлении Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в период с 2021 по 2022 год, а в период с 2022 по 2023 год за ним последует председательство Саудовской Аравии.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4106764.html
https://www.spa.gov.sa/2275112

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.