В рамках проекта «Масам» в течение недели обезврежено 1589 мин

В рамках проекта «Масам» в течение недели обезврежено 1589 мин

 Аден 15 мухаррам 1443 года по хиджре (23 августа 2021 года)
Саудовскому проекту по разминированию в Йемене (Масам), запущенному Центром спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана, удалось в течение третьей недели августа 2021 года обезвредить 159 единиц взрывчатки.

Следует отметить, что с начала проекта было ликвидировано 269923 мины, установленных мятежными вооруженными отрядами хуситов на территории школ и домов. Мины были заложены в различных местах, что привело к гибели большого числа детей и женщин, а также смерти пожилых людей, серьезным травмам и ампутациям органов.

Мобильные медицинские клиники Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжили оказание медицинских услуг в медцентре аль-Джааада в йеменской провинции Хаджа.
В период с 5 по 11 августа 2021 года в клинике были обслужены 3036 пациентов: 775 пациента в отделении неотложной помощи, 321 пациент в отделении гастроэнтерологии, 628 пациентов в отделе просвещения. 2408 пациентов получили лекарственные средства.
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсуф ибн Ахмад аль-Усаймин в заявлении, выпущенном сегодня, решительно осудил запуск террористами-хуситами заминированного беспилотника в направлении гражданских лиц в городе Хамис-Мушейт, который саудовские ПВО КСА смогли перехватить и уничтожить.
Генеральный секретарь ОИС подчеркнул, что организация осуждает террористические действия, совершаемые хуситами и теми, кто за ними стоит и снабжает их деньгами и оружием.
Аль-Усаймин подтвердил поддержку ОИС всех мер, принимаемых Саудовской Аравией для сохранения своей безопасности и стабильности, а также безопасности граждан и резидентов на ее землях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4111703.html
https://www.spa.gov.sa/2276357

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.