Минобороны КСА: перехват и уничтожение трех баллистических ракет и трех заминированных беспилотников, запущенных хуситами в сторону Королевства

Минобороны КСА: перехват и уничтожение трех баллистических ракет и трех заминированных беспилотников, запущенных хуситами в сторону Королевства

Эр-Рияд 28 мухаррам 1443 года по хиджре (5 сентября 2021 года)
Официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что саудовским силам ПВО удалось перехватить три баллистические ракеты и три беспилотника, запущенных поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами в направлении Восточного региона, Джизана и Наджрана.

Бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что вчера вечером (4 сентября 2021 года) в 21:32 саудовским силам ПВО удалось уничтожить баллистическую ракету, запущенную поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами из Саны с использованием гражданских объектов в направлении Восточного региона КСА.
Бригадный генерал аль-Малики добавил, что в результате перехвата осколки разлетелись по окрестностям (пригород Даммама), в результате чего мальчик и девочка (саудовцы) получили травмы, а 14 жилых домов получили легкие повреждения.
Бригадный генерал аль-Малики пояснил, что это варварское и безответственное поведение ополченцев несовместимо с божественными ценностями и гуманитарными принципами. Это также отражает реальность ведения боевых действий на местах, ухудшение положения ополченцев на фронтах и ​​потерю ими важных полевых руководителей.
Бригадный генерал аль-Малики подчеркнул, что министерство обороны примет необходимые меры сдерживания для защиты гражданских лиц и гражданских объектов в соответствии с международным гуманитарным правом и его правилами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4123923.html
https://www.spa.gov.sa/2281081 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.