Ар-Рабиа встретился с президентом Группы Исламского банка развития

Ар-Рабиа встретился с президентом Группы Исламского банка развития

Эр-Рияд 7 сафар 1443 года по хиджре (14 сентября 2021 года)
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа в Эр-Рияде встретился с президентом Группы Исламского банка развития Мухаммадом ибн Сулейманом аль-Джасиром.

Мухаммад аль-Джасир был проинформирован о системе гуманитарных проектов и программ, реализуемых центром, которые составили 1727 проектов и программ в 70 странах мира на общую сумму 5 миллиардов 477 миллионов 243 тысячи долларов США. Эти программы были реализованы в сотрудничестве со 144 международными, региональными и местными партнерами, включая сферы здравоохранения, продовольственной безопасности, водоснабжения и санитарии окружающей среды, жилья, образования.
В ходе встречи стороны обсудили пути расширения сотрудничества в сфере гуманитарной и благотворительной деятельности.
Президент Группы Исламского банка развития высоко оценил профессиональный уровень центра и его многочисленные проекты.
Саудовский государственный министр по делам африканских стран Ахмед ибн Абдель Азиз Каттан провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Южный Судан Майком Айе Денгу.
Министр Каттан поздравил Майка Айе Денгу с назначением на пост министра иностранных дел Республики Южный Судан и пожелал ему успехов на новом посту.
В ходе разговора были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития, а также обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.
Женева 7 сафар 1443 года по хиджре (14 сентября 2021 года)
Саудовская Аравия выразила надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в Афганистане, вновь заявив о своей поддержке афганского народа в его выборе, сохранении его суверенитета, невмешательстве в его внутренние дела и поддержке конструктивного вклада, который ведет страну к достижению развития и благополучия вдали от внешнего вмешательства.
В ходе Конференции в поддержку Афганистана постоянный представитель Королевства в Женеве Абдель Азиз аль-Васыль выразил надежду Королевства на то, что новое правительство возглавит усилия по построению государства таким образом, чтобы укрепить безопасность и стабильность и привести страну к процветающему будущему. Он отметил, что Афганистан переживает новый этап в своей истории, который ставит под угрозу его безопасность, стабильность и его позитивную и эффективную интеграцию в международное сообщество.
Аль-Васыль призвал афганцев отказаться от насилия и поддерживать безопасность в афганском обществе, а также установить мир, отвечающий чаяниям и надеждам афганского народа.
Алжир 7 сафар 1443 года по хиджре (14 сентября 2021 года)
Абдалла ибн Насыр аль-Бусайри вручил копию своих верительных грамот в качестве чрезвычайного и полномочного посла КСА в Алжирской Народной Демократической Республике министру иностранных дел Алжира Рамтану Ламамре.
Министр иностранных дел Алжира пожелал послу аль-Бусайри успехов в выполнении его новых обязанностей.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4132472.html
https://www.spa.gov.sa/2283618

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.