Министр иностранных дел КСА встретился со специальным посланником США по Ирану

Министр иностранных дел КСА встретился со специальным посланником США по Ирану

Вашингтон 10 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (16 октября 2021 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился со специальным посланником США по делам Ирана Робертом Малли.

В ходе встречи стороны обсудили пути активизации совместной работы Саудовской Аравии и Соединенных Штатов Америки по иранскому ядерному досье и международных переговоров в этом отношении, а также обсудили активизацию совместных усилий по противодействию нарушениям Ираном международных соглашений и договоров.
Стороны также обсудили важность усиления совместных действий, чтобы остановить поддержку Ираном террористических формирований, дестабилизирующих безопасность на Ближнем Востоке и в мире.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с американской делегацией, в которую вошли координатор по делам Ближнего Востока и Северной Африки Совета национальной безопасности США Бретт МакГурк, директор по делам Ближнего Востока и Северной Африки Совета национальной безопасности США Барбара Лиф и помощник государственного секретаря по делам Ближнего Востока Ялл Ламберт.
В ходе встречи стороны рассмотрели саудовско-американские отношения и возможности их расширения во всех областях. На встрече также обсуждались усилия Саудовской Аравии по закладке основ мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и во всем мире.
На встрече обсуждались усилия и инициативы Королевства по достижению политического решения в братском Йемене, а также наиболее важные события, касающиеся иранского ядерного досье, и текущих переговоров в этом отношении.

Постоянный представитель Королевства Саудовская Аравия при Организации Объединенных Наций посол Абдалла ибн Яхья аль-Муаллими встретился со старшим советником постоянной делегации США при ООН послом Ричардом Эрдманом.
В ходе встречи был обсужден ряд важных международных вопросов и ряд ближневосточных проблем, а также пути расширения сотрудничества между двумя сторонами.

Сеул 10 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (16 октября 2021 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Корея Сами ибн Мухаммад ас-Садхан вручил верительные грамоты президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4157897.html
https://www.spa.gov.sa/2295822

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.