По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 21 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (27 октября 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании послания, которое он получил от короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль Халифы, и послания, которое он направил президенту Республики Южный Судан Салве Кииру, а также проинформировал о содержании телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.
Совет министров подтвердил успешное проведение саммитов «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», организованных Королевством на этой неделе, представив пакет качественных инициатив по защите окружающей среды, решению проблем изменения климата, создания необходимой инфраструктуры для сокращения выбросов углерода и повышения уровня региональной координации в этой области, чтобы добиться глобальных изменений в сохранении природы, повышая качество жизни и создавая лучшую среду для будущих поколений.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров выразил признательность Итальянской Республике за усилия, предпринятые этой страной в работе G20 в этом году. Саммит лидеров запланирован на 30 и 31 октября, он пройдет в столице страны Риме.
Совет министров рассмотрел ряд вопросов и развитие ситуации на региональной и международной аренах. Совет министров приветствовал и высоко оценил заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее террористические нападения боевиков-хуситов на Королевство. Совет министров посчитал публикацию заявления важным стимулом для усилий, направленных на то, чтобы стремления Королевства по прекращению йеменского кризиса увенчались успехом и было достигнуто всеобъемлющее политическое урегулирование.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4166163.html
https://www.spa.gov.sa/2298985

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.