Министр иностранных дел КСА встретился с председателем Комиссии Африканского союза

Министр иностранных дел КСА встретился с председателем Комиссии Африканского союза

Рим 26 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (1 ноября 2021 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с председателем Комиссии Африканского союза Муссой Факи Махаматом.Встреча прошла на полях саммита лидеров G20, проходящего в столице Италии Риме.


В ходе встречи они рассмотрели аспекты отношений между Саудовской Аравией и Африканским союзом и пути их развития в различных областях.
Эр-Рияд 26 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (1 ноября 2021 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял члена сената Франции Натали Жюльетт.
Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес в области прав человека, и пути их развития.
Во время встречи Аль-Аввад подчеркнул усилия Королевства в области поощрения и защиты прав человека, а также новаторские реформы, принятые в Королевстве.

Рим 26 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (1 ноября 2021 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Встреча прошла на полях саммита лидеров G20, проходящего в столице Италии Риме.
В ходе встречи стороны рассмотрели стратегические и исторические отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки и пути их укрепления во всех областях сотрудничества и совместной координации.
В ходе встречи министры коснулись многих региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес, главной из которых является обеспечение безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.
Стороны обсудили совместные усилия по противодействию изменению климата и защите окружающей среды таким образом, чтобы способствовать устойчивому развитию на международном уровне. Cтороны рассмотрели инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», которые будут способствовать защите планеты.
Cтороны обсудили недавние события в Республике Судан и важность укрепления совместных действий для поддержки всего, что обеспечивает безопасность и стабильность в братском Судане, а также обменялись мнениями по иранской ядерной программе и международным усилиям, прилагаемым в этом отношении.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Аргентины Сантьяго Андресом Кафьеро.
Встреча прошла на полях саммита лидеров G20, проходящего в столице Италии Риме.
В ходе встречи стороны рассмотрели саудовско-аргентинские отношения и пути их развития в различных областях.
Стороны также обсудили наиболее важные темы, затронутые на саммите лидеров G20, в том числе проблемы противодействия изменению климата и содействия устойчивому развитию, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4170328.html
https://www.spa.gov.sa/2300322

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.