Судьи вынесли решения в пользу 23 девушек, пострадавших от несправедливости опекунов

القضاء يحكم لصالح 23 «فتاة معضولة»

Судьи вынесли решения в пользу 23 девушек, пострадавших от несправедливости опекунов

Серия судебных решений, вынесенных по искам о несправедливости опекунов в последние 4 месяца в различных провинциях Королевства в отношении 23 пострадавших от них девушек, продемонстрировала что срок рассотрения дел не превысил 30 дней, и срок рассмотрения составляли 10, 14, 25 и 30 дней в зависимости от обстоятельств каждого из дел.

Это явилось воплощением новых правил рассмотрения дел о несправедливости опекунов (запрещающим подопечным выходить замуж под несостоятельными предлогами — прим. переводчика), утверждённых Его Честью доктором Валидом бин Мухаммадом ас-Самани, председателем Высшего совета судей, и направленных на повышение качества рассмотрения дел и сокращение сроков до преемлимых.
Новые правила предусматривают принятие иска как от самой женщины, так и от её матери или братьев, и очное участие истицы не обязательно для рассмотрения дела. Рассмотрение дела может быть отложено по уважительным причинам на срок не более 10 дней, и не более одного раза.
Суды уполномочены принимать необходимые меры для сохранения конфеденциальности сторон, участвующих в деле, и в том числе рассматривать эти дела и во вне рабочее время.
Суд вправе уполномочить любое назначенное лицо заверить акт о никяхе после соглосования его обоими сторонами, без обязательного принятия подобного решения в суде.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4172391.html
https://www.alriyadh.com/1916727

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.