По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 12 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (17 ноября 2021 года) САН
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.


В начале заседания Совет министров был проинформирован о встречах и переговорах, состоявшихся между представителями Королевства и ряда братских и дружественных стран за последние дни, направленных на развитие отношений сотрудничества в различных областях и усиления совместной координации по международным вопросам, включая послание, полученное Служителем Двух Святынь от эмира Катара Тамима ибн Хамада Аль Сани, и телефонный звонок, принятый Его Королевским Высочеством наследным принцем от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.
Совет министров выразил признательность за глобальное приветствие инициативы и усилий Королевства в области окружающей среды и изменения климата, особенно за решимость достичь нулевых выбросов углерода к 2060 году. Совет министров подтвердил заявление Королевства, сделанное перед Конференцией государств-участников Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (COP26) в Глазго, Шотландия, о своей новаторской роли в повышении безопасности и стабильности глобальных энергетических рынков на фоне разработки и применения технологий, необходимых для сокращения выбросов.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) заявил, что Совет министров рассмотрел итоги тридцать восьмого совещания министров внутренних дел стран Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива. Совет подчеркнул важность усиления совместной работы по обеспечению безопасности в Арабском заливе за счет более тесного сотрудничества и координации.
Совет министров обсудил участие Королевства в Парижском форуме мира и генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Участие Королевства включало подтверждение приверженности сотрудничеству и более тесным многосторонним действиям для обеспечения эффективных решений общих проблем между странами и внесения вклада в распространение глобального мира для достижения целей устойчивого развития.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз объявил о создании промышленного городка «Oxagon» в Неоме. Это представляет собой еще один шаг в рамках реализации генерального плана Неом, включающего создание новой модели для будущих производственных центров.
Его Высочество наследный принц сказал в заявлении по случаю объявления о создании городка: «Промышленный городок «Oxagon» будет катализатором экономического роста и диверсификации в Неоме в частности и в Королевстве в целом, что отвечает нашим амбициям по достижению целей «Видения 2030».
Его Высочество наследный принц добавил: «Промышленный городок Неом будет способствовать переосмыслению мировой ориентации на промышленное развитие в будущем, наряду с его вкладом в защиту окружающей среды, создание новых рабочих мест и достижение роста. «Oxagon» также будет участвовать в поддержке Королевства в области региональной торговли, в дополнение к поддержке глобальных торговых потоков в регионе.»
В заключение Его Высочество наследный принц сказал: «Я рад видеть развитие, работы на территории промышленного города уже начались, и я с нетерпением дальнейшего прогресса».
Со своей стороны, генеральный директор проекта «Неом» Назми ан-Наср сказал: «Благодаря «Oxagon» мир станет свидетелем радикальной трансформации видения производственных центров, и что нас больше всего воодушевляет, так это энтузиазм ряда партнеров, которые выразили стремление запустить свои проекты в «Oxagon»».
«Oxagon» займет большую территорию на юго-западе Неома. Центральная городская среда будет сосредоточена вокруг интегрированного порта и логистического центра, в котором будет проживать большая часть населения промышленного города, а уникальный восьмиугольный дизайн позволит свести к минимуму воздействие на окружающую среду и обеспечит оптимальное землепользование. При этом на оставшейся части можно будет сохранить 95% естественной окружающей среды. Отличительная особенность города — крупнейшее в мире плавучее сооружение, которое станет центральным элементом синей экономики Неома и позволит добиться устойчивого развития.
Город будет предлагать исключительную пригодность для жизни в гармонии с природой, с идеальным расположением на берегу Красного моря и станет одним из самых технологически продвинутых логистических центров в мире.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа в рамках своего участия во второй очередной сессии ежегодного Исполнительного совета Мировой продовольственной программы (ВПП) в Риме встретился с региональным директором Мировой продовольственной программы в Восточной Африке Майклом Данфордом, региональным директором Мировой продовольственной программы на Ближнем Востоке и Северной Африке Коринн Флейш и региональным директором Мировой продовольственной программы в Азии Джоном Илиффом.
Во время встречи ар-Рабиа представил обзор усилий центра и гуманитарных проектов, представленных в пострадавших и нуждающихся странах, которые насчитывают 1784 проекта в 76 странах мира.
В ходе встречи были обсуждены наиболее важные направления совместных проектов.
Представители ВПП высоко оценили стратегические отношения между центром и программой, отметив выдающуюся профессиональную деятельность центра в области гуманитарной работы.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4181268.htm
https://www.spa.gov.sa/2304794 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.