Саудовский государственный министр по иностранным делам принял советника президента Франции

Саудовский государственный министр по иностранным делам принял советника президента Франции

Эр-Рияд 13 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (18 ноября 2021 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял принял советника президента Франции по делам Северной Африки и Ближнего Востока Патрика Доррелла.

В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между Королевством и Французской Республикой и пути их поддержки и развития, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Президент Республики Нигер Мохамед Базум встретился с президентом Исламского банка развития Мухаммадом ибн Сулейманом аль-Джасиром.
Встреча прошла в кулуарах Парижского форума мира.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии в Нигере и роли Исламского банка развития в этом.
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Таджикистан Валид ибн Абдель Рахман ар-Рушейдан встретился с министром финансов Таджикистана Файзиддином Каххорзода.
В ходе встречи стороны обменялись беседами, обсудили двусторонние отношения и совместное сотрудничество, особенно в сфере министерств финансов двух стран и пути их развития.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Арабского залива (ССАГАЗ) Наиф Фалах аль-Хаджраф встретился со специальным посланником США по Ирану Робертом Малли.
Во время приема стороны обсудили последние события на переговорах в Вене, связанные с иранским ядерным соглашением, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4181967.html
https://www.spa.gov.sa/2305265

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.