Под патронажем Служителя Двух Святынь завтра в Джидде пройдет встреча Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир»

Под патронажем Служителя Двух Святынь завтра в Джидде пройдет встреча Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир»

Джидда 18 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (23 ноября 2021 года)
Под патронажем Служителя Двух Святынь завтра в Джидде состоится встреча Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», посвященная теме «Россия – исламский мир: диалог и перспективы сотрудничества».

Заседание пройдет с широким участием официальных лиц, ученых и мыслителей из Российской Федерации и стран исламского мира для обсуждения общих вопросов между двумя сторонами и расширения сотрудничества в решении существующих проблем.
В группу входят 33 государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских стран, в том числе бывшие премьер-министры, бывшие министры иностранных дел и многие религиозные деятели из мусульманского мира.
Эта встреча проводится в рамках усилий России по укреплению своих отношений с исламским миром, а также в свете инициативы Саудовской Аравии по установлению диалога между последователями религий и культур. Саудовская Аравия принимает встречу во второй раз после проведения четвертой сессии в Джидде в 2008 году.
Группа стратегического видения была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве члена-наблюдателя. С тех пор группа провела свои встречи в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде и Кувейте.
Последнее заседание Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» прошло с 28 по 30 ноября 2019 года в Уфе (Республика Башкортостан) на тему: «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС)»
В настоящее время группа занимается разработкой мер по укреплению долгосрочного сотрудничества между Россией и исламскими странами, а также практической реализацией стратегического партнерства между Российской Федерацией и исламским миром.
Президент Исламского банка развития Мухаммад Аль-Джассер по видеосвязи встретился с президентом Азиатского банка развития Маса Цого.
На встрече обсуждались вопросы финансирования, обмена опытом, устранения дефицита вакцин и ускорения совместных проектов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4184639.html
https://www.spa.gov.sa/2306585

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.