Министр иностранных дел КСА встретился с министрами иностранных дел и энергетики Мексики

Министр иностранных дел КСА встретился с министрами иностранных дел и энергетики Мексики

Мехико 25 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (30 ноября 2021 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в рамках своего официального визита в Мехико встретился с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом и министром энергетики Мексики Россио Нали.

Состоялась сессия переговоров, в ходе которой были рассмотрены отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Мексики и пути их развития в различных сферах сотрудничества.
Министр иностранных дел Мексики и министр иностранных дел КСА выразили стремление двух стран к укреплению партнерства в политической и многосторонней областях, подчеркнув важность активизации двусторонних визитов между двумя странами с целью координации совместных усилий во всем, что служит интересам двух стран.
На встрече также обсуждались усилия двух стран в борьбе с терроризмом, экстремизмом и преступностью, на встрече были рассмотрены аспекты совместной координации в этом отношении.
На переговорной сессии обсуждались возможности увеличения инвестиций во многие сектора, особенно в свете «Видения КСА 2030».
На переговорной сессии также были затронуты усилия двух стран по стабилизации энергетических рынков и борьбе с изменением климата.

Эр-Рияд 25 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (30 ноября 2021 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи встретился в Эр-Рияде с заместителем министра иностранных дел Азербайджанской Республики Фаризом Рзаевым.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития во всех областях, а также обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

Аль-Кувейт 25 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (30 ноября 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз направил послание наследному принцу Кувейта шейху Мишаалю аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху. Послание касается братских отношений и глубоко укоренившихся исторических связей, связывающих две братские страны и народы, а также путей их укрепления и развития во всех областях.
Послание также содержит приглашение наследному принцу Кувейта принять участие в открытии Гран-при Формулы-1 в Саудовской Аравии в Джидде, которое намечено на 5 декабря 2021 года.
Послание наследному принцу Кувейта передал посол Служителя Двух Святынь в Кувейте принц Султан ибн Саад ибн Халид.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4190293.html
https://www.spa.gov.sa/2308403 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.