Его Высочество наследный принц принял президента Франции

Его Высочество наследный принц принял президента Франции

Джидда 1 джумада аль-уля 1443 года по хиджре (5 декабря 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз во дворце ас-Салам в Джидде принял президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

Во время приема были рассмотрены аспекты саудовско-французских отношений и области партнерства между двумя странами, а также обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества и возможности его развития в соответствии с «Видением КСА 2030».
Во время приема были рассмотрены последние события на Ближнем Востоке и усилия по достижению международной стабильности и мира, а также был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Состоялся совместный телефонный разговор между Его Высочеством наследным принцем, заместителем премьер-министра, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом ибн Абдель Азизом, президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и премьер-министром Ливанской Республики Мухаммедом Наджибом Микати.
Премьер-министр Ливана выразил признательность Ливана за большие усилия, приложенные Саудовской Аравией и Францией в поддержку ливанского народа, а также выразил приверженность ливанского правительства принять все, что могло бы укрепить отношения с Саудовской Аравией и странами Совета сотрудничества стран Арабского залива.
Между тремя странами была достигнута договоренность работать вместе для поддержки всеобъемлющих реформ, необходимых в Ливане. Также была подчеркнута заинтересованность Саудовской Аравии и Франции в вопросах безопасности и стабильности Ливана.

Нью-Йорк 1 джумада аль-уля 1443 года по хиджре (5 декабря 2021 года)
Постоянный представитель Королевства Саудовская Аравия при Организации Объединенных Наций посол Абдалла ибн Яхья аль-Муаллими встретился с постоянным представителем Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций, послом Линдой Томас Гринфилд.
В ходе встречи обсуждалась общая ситуация на Ближнем Востоке и наиболее важные вопросы на международной арене.
Эр-Рияд 29 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (4 декабря 2021 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Йемене, руководитель Саудовской программы развития и реконструкции Йемена Мухаммед ибн Саид Аль Джабер встретился в Эр-Рияде с временным поверенным в делах посольства США в КСА Мартиной Стронг и временным поверенным в делах посольства США в Йемене Кэтрин Уэстли.
В ходе встречи стороны обсудили политическую и экономическую ситуацию и усилия по достижению мира в Йемене, а также продолжающиеся нападения хуситов на гражданские и экономические объекты в Королевстве, их отказ от прекращения огня и продолжающиеся нападения на йеменский народ. Также обсуждалось недавнее нападение хуситов на американское посольство в Сане и задержание ими ряда сотрудников и работников посольства.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4192857.html
https://www.spa.gov.sa/2309700

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.