Его Высочество наследный принц присвоил Мутлаку ибн Салиму аль-Азеймиу звание генерал-лейтенанта

Его Высочество наследный принц присвоил Мутлаку ибн Салиму аль-Азеймиу звание генерал-лейтенанта

Джидда 3 джумада аль-уля 1443 года по хиджре (7 декабря 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз присвоил Мутлаку ибн Салиму аль-Азеймиу звание генерал-лейтенанта.

Ранее был издан королевский указ о его повышении до звания генерал-лейтенанта и его назначении командующим объединенных сил.
Его Высочество наследный принц пожелал Мутлаку ибн Салиму аль-Азеймиу успехов в выполнении возложенных на него задач.
Со своей стороны, командующий объединенных сил выразил свою благодарность и признательность Служителю Двух Святынь и Его Высочеству наследному принцу за оказанное ему доверие.
Официальный представитель министерства обороны КСА, бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что вчера вечером Королевские силы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистическую ракету, выпущенную поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами в направлении Эр-Рияда.
Бригадный генерал аль-Малики пояснил, что в результате перехвата осколки ракеты упали на жилые кварталы, не причинив никакого ущерба.
Бригадный генерал аль-Малики указал, что это варварское и безответственное поведение ополченцев несовместимо с гуманитарными ценностями и принципами.
Аль-Малики подчеркнул, что министерство обороны КСА примет необходимые меры сдерживания для защиты гражданских лиц и объектов в соответствии с международным гуманитарным правом и его правилами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4194266.html
https://www.spa.gov.sa/2310398

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.