По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 4 джумада аль-уля 1443 года по хиджре (8 декабря 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании посланий, которые он направил лидерам стран Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива, касающихся крепких отношений между странами и путей их укрепления.
По случаю официальных визитов Его Королевского Высочества наследного принца в страны Арабского залива Совет министров подтвердил стремление Королевства поддерживать связь с братскими странами ССАГАЗ и укреплять братские связи в интересах своих народов, чтобы добиться большей координации и интеграции между странами во всех областях.
После этого Совет министров обсудил итоги визита президента Франции в Королевство и его встречу с Его Королевским Высочеством наследным принцем. В ходе визита было подписано множество соглашений и меморандумов о взаимопонимании в различных областях, была подчеркнута важность развития двусторонних отношений, а также согласования позиций по вопросам, представляющим взаимный интерес для достижения мира и безопасности на Ближнем Востоке и в мире в целом.
После окончания заседания государственный министр, исполняющий обязанности министра информации Исам ибн Саад ибн Саид в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) заявил, что Совет министров рассмотрел события, связанные с пандемией коронавируса и распространением его новых штаммов, а также усилия, предпринимаемые соответствующими органами для решения этой проблемы на всех уровнях. Совет министров подчеркнул, что каждый должен пройти иммунизацию и поспешить получить бустерную дозу вакцины, а также соблюдать меры профилактические меры.
Официальный представитель министерства обороны КСА, бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что сегодня утром (8 декабря 2021 года) саудовская ПВО перехватила и уничтожила вражеский воздушный объект, который был обнаружен в Западном регионе.
Бригадный генерал аль-Малики подчеркнул, что министерство обороны КСА примет необходимые меры сдерживания для защиты гражданских лиц и гражданских объектов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4194620.html
https://www.spa.gov.sa/2310779

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.