Главы делегаций стран ССАГАЗ прибыли в Эр-Рияд для участия в заседании 42-й сессии Высшего совета сотрудничества стран ССАГАЗ

Главы делегаций стран ССАГАЗ прибыли в Эр-Рияд для участия в заседании 42-й сессии Высшего совета сотрудничества стран ССАГАЗ

Эр-Рияд 11 джумада аль-уля 1443 года по хиджре (15 декабря 2021 года)
Главы делегаций стран ССАГАЗ прибыли в Эр-Рияд для участия в заседании 42-й сессии Высшего совета сотрудничества стран ССАГАЗ, а именно: заместитель премьер-министра по делам Кабинета министров Омана Фахд ибн Махмуд Аль Саид, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, правитель Дубая шейх Мухаммед ибн Рашид Аль Мактум, наследный принц Кувейта шейх Мишааль аль-Ахмад аль-Джабир ас-Сабах, эмир Катара шейх Тамим ибн Хамад Аль Сани, король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа.

Глав делегаций стран ССАГАЗ в Королевском терминале международного аэропорта имени короля Халида встретил Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз.

Заседание 42-й сессии Высшего совета сотрудничества арабских государств Арабского залива прошло вчера во дворце Дирия в столице страны Эр-Рияде.
От имени Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда заседание прошло под председательством Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.
Заседание началось с чтения аятов из Священного Корана.
Затем Его Королевское Высочество наследный принц выступил с речью, в которой приветствовал руководителей и глав делегаций.
Его Высочество наследный принц сказал, что заседание проводится через четыре десятилетия после создания Совета в свете многих проблем, стоящих перед регионом, которые требуют дальнейшей координации усилий в целях повышения взаимозависимости, безопасности и стабильности стран ССАГАЗ. Он подчеркнул важность реализации оставшихся шагов, завершения элементов экономического единства и совместных систем обороны и безопасности таким образом, чтобы усилить региональную и международную роль за счет объединения политических позиций и развития партнерских отношений с международным сообществом.
Его Высочество наследный принц подчеркнул, что Королевство будет продолжать прилагать все усилия для повышения безопасности и стабильности в регионе, а также поддерживает политические решения и диалог для разрешения конфликтов.
Его Высочество наследный принц также подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество выполнило свои обязанности в отношении законных прав палестинского народа, включая создание им своего независимого государства на границах 1967 года со столицей Восточный Иерусалим, и чтобы братский Ирак завершил процедуры формирования правительства, способного продолжать работать во благо Ирака.
Его Высочество наследный принц подтвердил, что Королевство продолжает поддерживать усилия посланника ООН по достижению политического решения йеменского кризиса в соответствии с тремя ссылками и инициативой Королевства по прекращению йеменского кризиса.
Его Высочество наследный принц также подчеркнул заинтересованность Королевства в серьезном и эффективном решении иранской ядерной и ракетной программы таким образом, чтобы это способствовало достижению региональной и международной безопасности и стабильности.
Королевство следит за развитием ситуации в Афганистане и призывает объединить усилия для оказания гуманитарной помощи афганскому народу, чтобы Афганистан не был убежищем для террористических организаций.
Его Высочество наследный принц также подчеркнул, что Совет добился больших успехов с момента своего создания в продвижении совместных действий в Арабском заливе.
Затем руководители и главы делегаций стран Совета сотрудничества Арабского залива провели закрытое рабочее заседание.

Руководители и главы делегаций стран ССАГАЗ подчеркнули важность точной и полной реализации видения Служителя Двух Святынь, дополнения элементов экономического единства, общей системы обороны и координации позиций таким образом, чтобы укрепить стабильность в Арабском заливе за счет объединения политических позиций и развития политического партнерства на региональном и международном уровнях.
Это прозвучало в итоговом заявлении «Эр-Риядской декларации» на заседании 42-й сессии Высшего совета сотрудничества арабских государств Арабского залива, состоявшемся вчера вечером во дворце Дирия в Эр-Рияде. Его зачитал генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалях аль-Хаджраф.
На 42-м саммите лидеров стран ССАГАЗ было опубликовано заявление о соглашении, касающегося принципов и политики развития стратегического сотрудничества и экономической интеграции между странами ССАГАЗ.
Лидеры подчеркнули важность расширения совместного сотрудничества и согласования планов, направленных на достижение устойчивости и борьбу с изменением климата и его последствиями.
Лидеры подчеркнули важность продолжения реализации целей экономического видения стран-членов Совета сотрудничества Арабского залива для достижения экономической диверсификации и максимизации выгод от экономического потенциала и выдающихся возможностей. Лидеры подчеркнули важность продолжения поддержки и повышения роли женщин в программах экономического развития и их участия в совместных действиях стран Арабского залива, а также поощрения роли молодежи в финансовом и деловом секторах и развития гуманитарной и волонтерской работы.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4199348.html
https://www.spa.gov.sa/2312874

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.