Правительство Йемена: делегация мятежников на переговорах в Кувейте не проявляет добрых намерений

الحكومة اليمنية: وفد الانقلابين في مفاوضات الكويت لم يبد أي حسن نية

Правительство Йемена: делегация мятежников на переговорах в Кувейте не проявляет добрых намерений


Делегация законного правительства Йемена на переговорах в Кувейте отметила что в начале переговоров первым пунктом стояло повышение взаимного доверия, и решался вопрос о освобождении военнопленных и обеспечении доступа гуманитарной помощи во все города и провинции Йемена, в особенности в провинции Таиз, расположенной на юго-западе страны.

Глава делегации, заместитель Министра иностранных дел Абдулмалик Хиляфи отметил: «Покуда на переговорах нет существенного прогресса, помимо реализации первого пункта о повышении уровня взаимного доверия».
Делегация мятежников пока на протяжении утренней сессии не проявляет добрых намерений в остальных пунктах переговоров, в частности относительно прекращения огня и осуществлению дальнейших мер по укреплению доверия.
Как сообщает информационное агентство Йемена, как ожидается делегация завершит свои консультации во второй половине дня, дабы обсудить все вопросы повестки относительно вопроса о реализации положений резолюции СБ ООН №2216  и инициативы стран Залива по обеспечению всеобъемлющего национального диалога в Йемене.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1380746.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.