Командование коалиции: вооруженный захват грузового судна «Раваби» террористами-хуситами у берегов провинции Ходейда

Командование коалиции: вооруженный захват грузового судна «Раваби» террористами-хуситами у берегов провинции Ходейда

Эр-Рияд 30 джумада аль-уля 1443 года по хиджре (3 января 2022 года)
Официальный представитель сил коалиции бригадный генерал Турки аль-Малики Турки аль-Малики заявил, что в воскресенье в 23:57, 2 января 2022 г. грузовое судно «Раваби», плавающее под флагом Объединенных Арабских Эмиратов, стало жертвой пиратства и угона у побережья йеменской провинции Ходейда.

Бригадный генерал аль-Малики пояснил , что грузовое судно «Раваби» выполняло морскую миссию от острова Сокотра до порта Джизана, перевозя на борту полевое оборудование для работы саудовского полевого госпиталя на острове после завершения его миссии и создания больницы на острове.
Бригадный генерал аль-Малики добавил, что груз судна из полевого госпиталя включает в себя: машины скорой помощи, медицинское оборудование, оборудование связи, палатки, полевую кухню, полевую прачечную, предметы для технической поддержки и безопасности.
Этот акт пиратства, совершенный террористами-хуситами, представляет собой реальную угрозу, которая подчеркивает опасность хуситов для свободы судоходства и международной торговли в южной части Красного моря и в проливе Баб-аль-Мандаб. Хуситы понесут полную ответственность за преступный акт пиратства против корабля.
Аль-Малики добавил, что хуситы должны незамедлительно освободить судно, в противном случае силы коалиции предпримут все необходимые меры и процедуры для устранения этого нарушения, включая применение силы, если это будет необходимо.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4210918.html
https://www.spa.gov.sa/2317946

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.