По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Эр-Рияд 8 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (11 января 2022 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.


Совет министров рассмотрел встречи и переговоры, состоявшиеся между представителями Королевства и ряда братских и дружественных стран в течение последней недели, направленные на развитие отношений и расширение сотрудничества в различных областях.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел ряд отчетов о событиях на региональной и международной аренах. Совет подтвердил, что Королевство приветствует инициативу диалога с Суданом, поддерживаемую Организацией Объединенных Наций, и свою поддержку всего, что приведет к единству и поддержанию безопасности, стабильности и развития в братской Республике Судан.
Совет министров коснулся стремления Королевства обеспечить безопасность и стабильность в Йеменской Республике и положить конец человеческим страданиям этого братского народа. В этом контексте Совет министров обсудил усилия Коалиции по восстановлению легитимности в Йемене по устранению угрозы из региона и обеспечению безопасности морского судоходства и мировой торговли, при этом поддерживаемые Ираном террористы-хуситы продолжают нарушать международное гуманитарное право и законы, связанные с морем.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4216011.html
https://www.spa.gov.sa/2320014

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.