Аль Акран избран председателем Федерации арабских новостных агентств

Аль Акран избран председателем Федерации арабских новостных агентств

Эр-Рияд 9 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (12 января 2022 года)
Глава Саудовского агентства новостей Фахд ибн Хасан Аль Акран был единогласно избран председателем Федерации арабских новостных агентств (ФАНА) на следующие два года.

Это произошло в ходе работы 48-й Генеральной ассамблеи Федерации арабских новостных агентств, которую в настоящее время принимает Саудовское агентство новостей в Эр-Рияде.
Аль Акран выразил гордость за доверие глав и председателей агентств-членов федерации. Аль-Акран посчитал его избрание шагом для продвижения совместных усилий, чтобы повысить роль федерации в служении арабским СМИ и расширить ее присутствие на международном уровне.
Глава Саудовского агентства новостей пояснил, что ответственность федерации умножается в условиях быстрого развития СМИ, направленного на сохранение достижений и совместную работу над преодолением проблем в рамках основных целей федерации.
Аль Акран высоко оценил усилия главы Оманского новостного агентства Ибрахима ибн Захрана аль-Азри во время его председательства в Федерации арабских новостных агентств в прошедший период.
Посол Служителя Двух Святынь в Иордании Наиф ибн Бандар ас-Судайри встретился с вице-президентом Высшего совета Иордании по науке и технологиям Аднаном Бадраном.
В ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества с Советом в сферах науки, техники, творчества, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и руководства исследовательской деятельностью.

Уси 8 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (11 января 2022 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла во время его официального визита в Уси встретился с государственным советником и министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.
Стороны провели заседание официальных переговоров, в ходе которых были рассмотрены крепкие отношения между Саудовской Аравией и Китайской Народной Республикой, а также пути их укрепления во всех областях сотрудничества и совместной координации.
Стороны обсудили многие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, в первую очередь укрепление безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, а также усилия по укреплению мира, предпринимаемые двумя дружественными странами в регионе и мире.
Стороны обменялись мнениями об иранской ядерной программе и ведущихся в этой связи международных переговорах. Стороны также коснулись важности поддержки всего, что гарантирует безопасность и стабильность в Афганистане.
Стороны обсудили пути открытия новых горизонтов для развития стратегических отношений между двумя странами через совместный китайско-саудовский комитет высокого уровня.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял посла Австрийской Республики в КСА Георга Постенгерри.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад встретился с послом Социалистической Республики Вьетнам в Королевстве Фу Вьет Зыонгом.
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сферы прав человека.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдель Маджида Теббуна.
Послание касается крепких братских двусторонних отношений, которые связывают две братские страны, а также способов их поддержки и укрепления в различных областях и на всех уровнях.
Послание было получено министром иностранных дел КСА Фейсалом ибн Фарханом во время его встречи с министром иностранных дел Алжира Рамтаном Ламамру.
Во время приема стороны обсудили двусторонние отношения между двумя братскими странами и пути их развития в различных областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Банги 9 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (12 января 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Чад Амир ибн Али аш-Шихри вручил копию своих верительных грамот в качестве посла-нерезидента КСА в Центральноафриканской Республике.
Это произошло во время приема посла аш-Шихри министром иностранных дел Центральноафриканской Республике Сильви Байбо Тимоном в штаб-квартире министерства в столице страны.
В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения между двумя дружественными странами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4216702.html
https://www.spa.gov.sa/2320245

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.