Президент Сингапура приняла министра иностранных дел КСА

Президент Сингапура приняла министра иностранных дел КСА

Сингапур 11 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (14 января 2022 года)
Президент Республики Сингапур Халима Якуб приняла министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.
В ходе приема стороны рассмотрели отношения между Королевством и Сингапуром и возможности расширения сотрудничества между двумя странами во всех областях.

Стороны также обсудили возможности экономического сотрудничества между двумя странами в свете «Видения Королевства 2030», коснулись усилий двух стран по защите планеты, а также объявленных Королевством инициатив «Зеленая Саудовская Аравия» и « Зеленый Ближний Восток».

Эр-Рияд 11 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (14 января 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в Эр-Рияде принял поверенного в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Саудовской Аравии Мартину Стронг.
В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по делам африканских стран Ахмед ибн Абдель Азиз Каттан провел телефонный разговор с министром иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредериком Шафа.
Во время разговора стороны обсудили текущую ситуацию на африканском континенте, а также обсудили последние события на региональной и международной аренах.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Арабского залива (ССАГАЗ) Наиф Фалах аль-Хаджраф подчеркнул важность продолжения координации, сотрудничества и поддержки хороших отношений между странами Арабского залива и Европы для использования возможностей в различных областях и служения общим интересам.
Об этом было заявлено на встрече генерального секретаря ССАГАЗ в штаб-квартире генерального секретариата в Эр-Рияде с послом Европейского Союза Патриком Симфони и послами стран Европейского Союза, аккредитованных в Королевстве.
В ходе встречи аль-Хаджраф рассмотрел процесс реализации планов Совета сотрудничества и лежащие в его основе принципы, сославшись на итоги 42-й сессии Высшего совета ССАГАЗ, которая состоялся в Эр-Рияде 14 декабря 2021 года.
На встрече обсуждались аспекты сотрудничества между ССАГАЗ и ЕС и пути их укрепления для служения общим интересам, а также наиболее важные вопросы на региональной и международной аренах.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4218268.html
https://www.spa.gov.sa/2320879

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.