Министр иностранных дел КСА вручил Юсуфу аль-Усаймину ленту короля Абдель Азиза второй степени

Министр иностранных дел КСА вручил Юсуфу аль-Усаймину ленту короля Абдель Азиза второй степени

Эр-Рияд 21 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (24 января 2022 года)
Во исполнение указа Служитель Двух Святынь министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла вручил бывшему генеральному секретарю Организации исламского сотрудничества Юсуфу аль-Усаймину ленту короля Абдель Азиза второй степени в знак признательности за его усилия по продвижению совместных исламских действий во многих областях.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял бывшего канцлера Федеративной Республики Германия Герхарда Шредера.
В ходе встречи стороны рассмотрели выдающиеся отношения между КСА и ФРГ и их развитие во многих областях, а также обсудили региональные и международные события.
Хартум 21 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (24 января 2022 года)
Посол КСА в Судане и по совместительству посол-нерезидент в Респу́блике Ю́жный Суда́н Али ибн Хасан Джаафар встретился с министром иностранных дел Республики Южный Судан Майком Айе Дэном, который отправится в Королевство с официальным визитом.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Джидда 21 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (24 января 2022 года)
Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила теракт, произошедший в минувшую среду в регионе Нара, Республика Мали, в результате которого были убиты семь граждан Мавритании.
Генеральный секретарь Организация исламского сотрудничества Хусейн Ибрахим Таха призвал власти Мали приложить все усилия для выявления лиц, совершивших это гнусное преступление, и привлечь их к ответственности, выразив искренние соболезнования семьям погибших.
Нуакшот 20 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (23 января 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Мавритании Мухаммад ибн Аид аль-Бульви вручил верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла КСА в Мавритании президенту Исламской Республики Мавритания Мухаммаду ульду аш-Шейху аль-Газвани.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4225245.html
https://www.spa.gov.sa/2323592

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.