Полиция Эр-Рияда арестовала 5 человек, причастных к преступлению фальшивомонетчества

شرطة الرياض تقبض على 5 أشخاص ارتكبوا حوادث جنائية تمثلت في تزييف العملات

Полиция Эр-Рияда арестовала 5 человек, причастных к преступлению фальшивомонетчества

Пресс-секретарь полиции провинции Эр-Рияд сообщил об аресте 5 человек: 2 подданных, 2 резидентов из Бангладеш и одного резидента из Йемена, за причастность к преступлению ввиде подделки наличных денег (фальшивомонетчество).

На квартире в одном из районов Эр-Рияда, где преступники занимались свои промыслом, изъято 1 950 тыс. риалов поддельных денежных знаков. Против арестованных были предприняты надлежащие меры, дело готовится к передаче в Генеральну прокуратуру.

От переводчика:в КСА сейчас подавляющее число платежей совершаются в электронном виде посредством банковских карт. Наличиные деньги имеют хождение по большей части на рынках и при оплате услуг (да и то не всех). Собственно, этим и пользуются преступники, пытаясь сбыть кустарно изготовленные купюры, пользуясь тем что торговцы на рынке порой не всегда имеют оборудование для проверки подлинности купюр. Однако в конечном итоге обман раскрывается, и полиция находит не далёкого ума дельцов, обустроивших дома импровизировванный печатный цех с использованием струйного принтера.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4232409.html
https://www.alriyadh.com/1933392

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.