Министр транспорта КСА встретился с председателем Совета директоров российского холдинга Группа «ВИС»

Министр транспорта КСА встретился с председателем Совета директоров российского холдинга Группа «ВИС»

Эр-Рияд 7 раджаб 1443 года по хиджре (8 февраля 2022 года)
Министр транспорта и логистики КСА Салих ибн Насыр аль-Джасер встретился в Эр-Рияде с председателем Совета директоров российского холдинга Группа «ВИС» Игорем Снегуровым и послом России в Королевстве Сергеем Козловым.

В ходе встречи были обсуждены пути расширения сотрудничества между двумя сторонами в области транспорта и логистики, что поспособствует укреплению партнерства с частным сектором и повышению его конкурентоспособности. А это в свою очередь положительно отразится на качестве предоставляемых услуг.
Важно отметить, что частный сектор является стратегическим и важным партнером в достижении целей национальной стратегии транспорта и логистики, включающей ряд крупных проектов и инициатив.
Джидда 7 раджаб 1443 года по хиджре (8 февраля 2022 года)
Организация исламского сотрудничества приветствовала решение Африканского саммита приостановить предоставление Израилю статуса страны-наблюдателя в Африканском союзе, указав, что это соответствует исторически обоснованной позиции стран Африканского союза в поддержку справедливого решения палестинского вопроса. Данное решение также является выражением неприятия политики расширения колониальных поселений, этнической чистки и апартеида, проводимой Израилем против палестинского народа.
Организация подчеркнула, что не следует поощрять Израиль, страну-оккупанта, за грубые нарушения международного права и соответствующих резолюций ООН.
Эр-Рияд 7 раджаб 1443 года по хиджре (8 февраля 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял британского министра по правам человека и меньшинств Тарика Ахмада.
В ходе приема были рассмотрены отношения и сотрудничество между двумя странами, ведущая роль Королевства и его твердые позиции в продвижении толерантности, борьбе с экстремизмом и неприятии насилия и терроризма.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи встретился в Эр-Рияде с послом Азербайджанской Республики в Королевстве Шахином Абдуллаевым.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития во всех областях, а также обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял в Эр-Рияде исполняющую обязанности помощника государственного секретаря США по делам Ближнего Востока Яэль Ламберт.
В ходе встречи стороны рассмотрели стратегические исторические отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки и пути их укрепления во всех областях совместного сотрудничества и координации, а также обсудили многие региональные и международные вопросы.
Стороны также обсудили совместные усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его формах и проявлениях, а также обсудили совместные усилия по пресечению нарушений прав йеменцев со стороны террористов-хуситов.

Источник:  https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4234556.html

https://www.spa.gov.sa/2327640
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.