Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 8 раджаб 1443 года по хиджре (9 февраля 2022 года)
Во вторник после полудня под председательством Служителя Двух Святынь, короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров обсудил итоги переговоров, состоявшихся в последние дни между официальными лицами Королевства и их коллегами в ряде стран по вопросам развития взаимных отношений, укрепления сотрудничества и его продвижения на более высокий уровень во всех областях.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) пояснил, что Совет рассмотрел ряд других вопросов, в их числе развитие ситуации в различных областях, а также прилагаемые к ним международные усилия по поддержанию стабильности и безопасности в регионе и в мире.
Совет министров указал на то, что Королевство во время ежегодного брифинга на уровне послов государств-членов Контртеррористического управления Организации Объединенных Наций (КТУ ООН) подтвердило свою приверженность борьбе с терроризмом, а также свою заинтересованность в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций в этой области на основе постоянного партнерства в глобальных усилиях по борьбе с этим злом.
Совет расценил запуск инициатив и привлечение инвестиций, превысивших 6,4 миллиарда долларов, на первой международной технической конференции, которая проходила в Эр-Рияде, как воплощение непрерывных усилий Королевства по обеспечению роста в цифровой экономике. Это также станет полезным вкладом в развитие экономики всего мира, способствуя процветанию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4235154.html
https://www.spa.gov.sa/2327957

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.