Служитель Двух Святынь принял телефонный звонок от президента США

Служитель Двух Святынь принял телефонный звонок от президента США

Эр-Рияд 9 раджаб 1443 года по хиджре (10 февраля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, принял телефонный звонок от президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена.

Во время телефонного разговора лидеры двух стран подчеркнули исторические стратегические отношения между КСА и США, а также важность укрепления партнерства между двумя странами для служения общим интересам и поддержания безопасности и стабильности в регионе и мире.
Служитель Двух Святынь подчеркнул важность продолжения и укрепления совместного сотрудничества в сфере безопасности и борьбы с терроризмом и его финансированием.
Король высоко оценил приверженность президента США поддержке Королевства в защите своих земель и граждан.
Король указал на поддержку Королевством усилий администрации США по предотвращению овладения Ираном ядерным оружием, а также на необходимость совместных действий для противодействия разрушительной деятельности иранских агентов в регионе, подчеркнув стремление Королевства устранить все причины эскалации в регионе и продолжить диалог.
Служитель Двух Святынь выразил стремление Королевства достичь всеобъемлющего политического решения в Йемене, а также обеспечить безопасность и развитие йеменского народа, сославшись на постоянные усилия Королевства по оказанию гуманитарной помощи йеменскому народу.
Что касается энергетических и нефтяных рынков, король подчеркнул важность сохранения баланса и стабильности на нефтяном рынке, отметив в этом историческую роль соглашения ОПЕК+ и важность его соблюдения.
Эр-Рияд 9 раджаб 1443 года по хиджре (10 февраля 2022 года) САН
Министр юстиции КСА Валид ибн Мухаммад ас-Самаани встретился в Эр-Рияде с британским министром по правам человека и меньшинств лордом Тариком Ахмадом.
В ходе встречи стороны обсудили реформы, произошедшие в Королевстве в судебной сфере, и их положительное влияние на продвижение и защиту прав человека.
Министр юстиции упомянул о заботе и внимании Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца, которые они проявляют к судебным органам, что оказывает значительное влияние на развитие системы правосудия и повышение эффективности ее услуг.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи встретился в Эр-Рияде с послом Республики Узбекистан в Королевстве Улугбеком Максудовым.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития во всех областях, а также обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде посла Республики Ангола в Королевстве Фредерико Кардозу.
В ходе приема были обсуждены отношения между двумя дружественными странами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Абдель Азиз ибн Сауд ибн Наиф ибн Абдель Азиз принял постоянного координатора ООН в КСА Натали Фауст.
Во время приема был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде заместителя министра иностранных дел Норвегии Хенрика Туна.
Во время приема стороны рассмотрели гуманитарные усилия Саудовской Аравии и ее стремление обеспечить безопасность и стабильность для братского йеменского народа, а также приложить все усилия для достижения политического решения в Йемене.
Стороны также рассмотрели двусторонние отношения между двумя дружественными странами и аспекты сотрудничества в различных областях.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Замбия Стэнли Какубо.
В ходе телефонного разговора министры рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления, а также обсудили наиболее важные региональные и международные события, представляющие взаимный интерес
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде посла Республики Перу в Королевстве Карлоса Родольфо Сапату Лопеса.
В ходе приема были обсуждены отношения между двумя дружественными странами, а также наиболее важные региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4235663.html
https://www.spa.gov.sa/2328391

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.