Командование коалиции: предотвращена враждебная атака и уничтожены заминированные беспилотники, запущенные в сторону международного аэропорта города Абха

Командование коалиции: предотвращена враждебная атака и уничтожены заминированные беспилотники, запущенные в сторону международного аэропорта города Абха

Эр-Рияд 10 раджаб 1443 года по хиджре (11 февраля 2022 года)
Официальный представитель коалиции по восстановлению законности в Йемене бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что в четверг днем (10 февраля 2022 года) в 12:05 саудовским средствам ПВО удалось, перехватить и сбить заминированный беспилотник, преднамеренно запущенный хуситами, поддерживаемых Ираном, на международный аэропорт города Абха.

Бригадный генерал аль-Малики пояснил, что в результате перехвата осколки беспилотника разлетелись на территории кампуса аэропорта в результате чего 12 гражданских лиц получили легкие ранения. Среди пострадавших граждане КСА и иностранные граждане: двое граждан КСА, четверо граждан Бангладеша, трое граждан Непала и по одному гражданину Филиппин, Шри-Ланки и Индии.
В результате падения осколков также были выбиты несколько окон на фасаде здания аэропорта.
Бригадный генерал аль-Малики добавил, что эта жестокая враждебная попытка нанести удар по международному аэропорту города Абха, является военным преступлением. Эта акция подтверждает агрессивный характер действий хуситов и нарушение ими международного гуманитарного права и его правил, поскольку международный аэропорт города Абха является гражданским объектом, находящимся под защитой международного гуманитарного права.
Бригадный генерал аль-Малики подтвердил, что командование объединенных сил коалиции продолжает принимать оперативные меры по нейтрализации источников угроз таким образом, чтобы обеспечить защиту гражданских объектов и гражданских лиц в соответствии с международным гуманитарным правом и его правилами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4236275.html
https://www.spa.gov.sa/2328615

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.