Всемирная исламская лига осудила террористическую атаку на аэропорт города Джазана

Всемирная исламская лига осудила террористическую атаку на аэропорт города Джазана

Джидда 23 раджаб 1443 года по хиджре (24 февраля 2022 года)
Всемирная исламская лига осудила атаку террористов-хуситов на аэропорт им. короля Абдаллы в городе Джазан в Саудовской Аравии, в результате которой пострадали мирные жители из числа граждан разных стран.

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги, председатель Ассоциации мусульманских ученых шейх Мухаммед ибн Абдель Карим аль-Исса осудил фанатичное упорство боевиков-хуситов с которым они совершают преступные действия в отношении гражданских лиц и гражданских объектов, злонамеренно пользуясь в своих интересах приверженностью арабской коалиции во главе с Королевством Саудовская Аравия моральным ценностям и принципам гуманности, а также международному праву и нормам. Он также подчеркнул настоятельную необходимость принятия мер со стороны международного сообщества против подобных преступлений террористического характера и против тех, кто за ними стоит. Данные террористические действия систематически и неизменно нацелены против гражданских лиц, безопасность гражданской авиации, свободу воздушной навигации, а также несет вопиющую угрозу стабильности и безопасности во всем мире. Все эти преступления совершаются после очередных поражений террористов -хуситов и разоблачения ряда их преступлений против йеменского народа.
Генеральный секретарь Лиги подтвердил от своего имени и от имени органов, советов и комитетов организации по всему миру полную солидарность с действиями Королевства Саудовская Аравия во всем, что угрожает его безопасности и стабильности, а также поддержку всех мер, которые оно принимает для сохранения безопасности страны, своих граждан и жителей на своих землях, и он просит Всемогущего Аллаха о скорейшем выздоровлении раненых, о победе над терроризмом, и защите всех от его зла.
Панама 23 раджаб 1443 года по хиджре (24 февраля 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр во время своего официального визита в Республику Панама встретился с министром иностранных дел Панамы Эркой Мойнесом.
Стороны провели сессию официальных переговоров, в ходе которых были рассмотрены двусторонние отношения, связывающие две дружественные страны и пути их развития, а также обсудили последние события на региональной и международной аренах.
На переговорах также были затронуты пути расширения сотрудничества между двумя странами во многих областях, таких как чистая энергия, инвестиции и торговый обмен между двумя сторонами в соответствии с планами и программами «Видения 2030».
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр во время своего официального визита в Республику Панама посетил Конгресс Панамы и встретился с Председателем Конгресса Криспиано Адамесом.
В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Нуакшот 23 раджаб 1443 года по хиджре (24 февраля 2022 года)
Президент Мавритании Мухаммед ульд аш-Шейх аль-Газвани во время приема советника при Королевской канцелярии Ахмеда ибн Абдель Азиза Каттана выразил поддержку своей страны заявке Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
В ходе приема стороны обсудили братские двусторонние отношения и пути их развития в различных областях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4243757.html
https://www.spa.gov.sa/2332323

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.