Министр иностранных дел КСА принял телефонный звонок от генсека ООН

Министр иностранных дел КСА принял телефонный звонок от генсека ООН

Эр-Рияд 25 раджаб 1443 года по хиджре (26 февраля 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша.

Во время звонка были рассмотрены аспекты сотрудничества между Саудовской Аравией и Организацией Объединенных Наций, а также региональные и международные события, представляющие взаимный интерес, и наиболее важные события на региональной и международной аренах.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс.
Во время звонка стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес, и наиболее важные события на региональной и международной аренах.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи по видеосвязи встретился с заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан Фуркатом Сидиковым.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития во всех областях, а также обсудили события на региональной и международной аренах и важность укрепления совместной координации.
Габороне 24 раджаб 1443 года по хиджре (25 февраля 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Южно-Африканской Республике Султан аль-Анкари вручил верительные грамоты посла-нерезидента КСА в Республике Ботсвана президенту Ботсваны Мокветси Масиси.
Дакар 25 раджаб 1443 года по хиджре (26 февраля 2022 года)
Президент Республики Сенегал Маки Салл принял в президентском дворце в столице Сенегала Дакаре советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана и сопровождающую его делегацию.
Во время приема президент выразил поддержку своей страны заявке Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Президент Сенегала выразил стремление развивать отношения между двумя странами и вывести их на более широкий горизонт для достижения общих интересов.
Каттан подтвердил готовность Королевства сделать все, чтобы укрепить двусторонние отношения во всех областях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4245247.html
https://www.spa.gov.sa/2332792

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.