МИД КСА решительно осудило ракетный удар по городу Эрбиль

МИД КСА решительно осудило ракетный удар по городу Эрбиль

Эр-Рияд 11 шаабан 1443 года по хиджре (14 марта 2022 года)
Министерство иностранных дел КСА решительно осудило ракетную атаку по столице иракского Курдистана Эрбиль, повлекшую человеческие жертвы и материальный ущерб.

Министерство иностранных дел КСА еще раз заявило о солидарности Королевства с братской Республикой Ирак и мерами, которая она принимает для защиты своей безопасности и стабильности.
В заявлении подтверждается твердая позиция Королевства, отвергающая все формы насилия, экстремизма и терроризма.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф осудил террористическую ракетную атаку по столице иракского Курдистана Эрбиль.
Генеральный секретарь выразил солидарность ССАГАЗ с Республикой Ирак в борьбе с терроризмом, укреплении безопасности и стабильности на ее территориях. Он также подтвердил твердую позицию ССАГАЗ, который отвергает терроризм и экстремизм во всех его формах и проявлениях, какими бы ни были его мотивы и происхождение. Он заверил о приложении максимальных усилий по уничтожению всех источников финансирования и поддержки терроризма.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр в Эр-Рияде принял поверенного в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Саудовской Аравии Мартину Стронг.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял министра иностранных дел Республики Кения Рэйчел Омамо.
В ходе встречи стороны обсудили пути укрепления двусторонних отношений в интересах двух стран, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял посла Французской Республики в КСА Людовика Пуи.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами, а также обсудили международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4252802.html
https://www.spa.gov.sa/2337166

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.