Королевство заявляет, что не будет нести ответственность за дефицит поставок нефти, поскольку его нефтяные объекты подвергаются атакам террористов-хуситов.

Королевство заявляет, что не будет нести ответственность за дефицит поставок нефти, поскольку его нефтяные объекты подвергаются атакам террористов-хуситов.

Эр-Рияд 18 шаабан 1443 года по хиджре (21 марта 2022 года)
Официальный источник в МИД заявил, что Королевство Саудовская Аравия заявляет о снятии с себя какой-либо ответственности за любой дефицит поставок нефти на мировые рынки из-за атак на его нефтяные объекты со стороны поддерживаемых Ираном террористов-хуситов.

Также Королевство подчеркивает важность понимания международным сообществом опасности действий Ирана, продолжающего с упорством предоставлять хуситам технологии баллистических ракет и передовые беспилотники, с помощью которых хуситы нацеливаются на объекты добычи и переработки нефти и газа в Королевстве. Это ведет к тяжелым последствиям для секторов добычи и переработки нефти и газа, влияет на производственные мощности Королевства и его способность выполнять свои обязательства, что, несомненно, угрожает безопасности и стабильности поставок энергоносителей на мировые рынки.
Источник указал на важность того, чтобы международное сообщество взяло на себя ответственность за охрану энергопоставок и решительно выступило против поддерживаемых Ираном террористов-хуситов и удержало их от диверсионных атак, которые представляют прямую угрозу безопасности поставок нефти, в то время как складывается чрезвычайно трудное положение на мировых энергетических рынках.
Официальный представитель Министерства энергетики сообщил, что вчера, в субботу, 19 марта 2022 года, около 23:30 был совершен штурм беспилотником терминала распределения нефтепродуктов в Джизане на юго-востоке Королевства.
Сегодня в воскресенье, 20 марта 2022 г., около 5:30 утра, были совершены две дополнительные атаки беспилотников на завод по производству природного газа в Янбу и вскоре после этого на объекты компании Yanbu Aramco Sinopec Refining Company (YASREF). Штурм объектов YASREF привел к временному сокращению производства НПЗ, которое будет компенсировано за счет запасов. Нападения не привели к жертвам.
В своем заявлении пресс-секретарь подчеркнул, что Королевство решительно осуждает эти нападения, и заявил, что такие акты саботажа и терроризма, неоднократно совершаемые против жизненно важных объектов и гражданских объектов, включая, например, недавнее нападение на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде, являются трусливыми нападениями, которые нарушают международные законы и нормы и нацелены не только на Королевство, но и на безопасность и стабильность энергоснабжения мира, тем самым нацеливая на мировую экономику.
Кроме того, некоторые из этих нападений затрагивают морские перевозки в важном районе — Красном море и его важных побережьях и территориальных водах, что может иметь серьезные экологические последствия.
Представитель повторил призыв Королевства ко всем странам и организациям мира вместе противостоять таким актам саботажа и терроризма со стороны групп, совершающих или поддерживающих эти нападения.
Джидда 18 шаабан 1443 года по хиджре (21 марта 2022 года)
Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества самым решительным образом осудил неоднократные враждебные нападения хуситов на земли и экономические объекты Саудовской Аравии, в том числе нападение в воскресенье вечером на станцию распределения нефтепродуктов Aramco в Джидде.
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха самым решительным образом осудил эти неоднократные преступные нападения, вновь заявив о поддержке ОИС всех мер, которые Саудовская Аравия принимает для защиты своих земель, граждан, резидентов и экономических объектов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4255829.html
https://www.spa.gov.sa/2339335

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.