Министр иностранных дел КСА принял министра иностранных дел Мексики

Министр иностранных дел КСА принял министра иностранных дел Мексики

Эр-Рияд 21 шаабан 1443 года по хиджре (24 марта 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял министра иностранных дел Соединенных Штатов Мексики Марсело Эбрарда.

В начале приема министр иностранных дел КСА приветствовал министра иностранных дел Мексики и сопровождающую его делегацию, отметив постоянное развитие саудовско-мексиканских отношений на всех уровнях.
В ходе встречи министры обсудили пути укрепления и развития отношений в различных сферах сотрудничества, а также подчеркнули важность активизации аспектов сотрудничества в политической и многосторонней сферах.
Манила 21 шаабан 1443 года по хиджре (24 марта 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Филиппины Хишам ибн Султан аль-Кахтани встретился с министром здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке.
В ходе встречи стороны обсудили пути развития и укрепления двусторонних отношений и работу по укреплению сотрудничества и обмену опытом в сфере здравоохранения.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел и международного развития Великобритании Элизабет Трасс.
В ходе телефонного разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял недавно назначенного посла Республики Португальской в Королевстве Нуно Матиас.
Министр пожелал послу успехов на новом посту.
Президент Республики Замбия Хакаинде Хичилема принял в Президентском дворце советника при Королевской канцелярии Ахмеда ибн Абдель Азиза Каттана и сопровождающую его делегацию.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между странами, пути их укрепления и развития в различных областях, а также обсуждены последние региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Во время приема президент Республики Замбия выразил поддержку своей страны заявки Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял недавно назначенного посла Алжирской Народной Демократической Республики в Королевстве Мухаммеда Али Богази.
Министр пожелал послу успехов на новом посту.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4257746.html
https://www.spa.gov.sa/2340240

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.