Минэнерго КСА: станция распределения нефтепродуктов на севере Джидды и станция «аль-Мухтара» в регионе Джазан подверглись атакам с воздуха

Минэнерго КСА: станция распределения нефтепродуктов на севере Джидды и станция «аль-Мухтара» в регионе Джазан подверглись атакам с воздуха

Эр-Рияд 23 шаабан 1443 года по хиджре (26 марта 2022 года)
Официальный источник в Министерстве энергетики КСА заявил, что станция распределения нефтепродуктов на севере Джидды была атакована с воздуха вчера вечером (17:25), 22 шаабана 1443 года по хиджре (25 марта 2022 года), станция «аль-Мухтара» в регионе Джазан также подверглась воздушной атаке в пять часов вечера. К счастью, эти преступные атаки не привели к жертвам.

Источник выразил решительное осуждение Королевством диверсионных актов, неоднократно совершаемых в отношении жизненно важных объектов и гражданских объектов в различных регионах Королевства, которые представляют собой нарушение всех международных законов и норм.
Источник подтвердил то, что ранее Саудовская Аравия объявила о том, что она не будет нести ответственности за нехватку поставок нефти на мировые рынки в свете непрекращающихся диверсионных атак на ее нефтяные объекты со стороны поддерживаемых Ираном террористов-хуситов.
Источник подчеркнул, что Королевство подчеркивает важность того, чтобы международное сообщество осознавало опасность того, что Иран продолжает предоставлять террористам-хуситам баллистические ракеты и беспилотные летательные аппараты, с помощью которых они наносят удары по объектам добычи нефти и газа и их производных в КСА.
Источник пояснил серьезные последствия для производственной и перерабатывающей отраслей, которые приведут к удару по производственным мощностям Королевства и его способности выполнять свои обязательства перед мировыми рынками, что, несомненно, угрожает безопасности и стабильности поставок энергоресурсов на мировые рынки.
Источник подчеркнул, что стало ясно, что эти диверсионно-террористические атаки и те, кто за ними стоит, нацелены не только на Королевство, но и направлены на дестабилизацию безопасности энергопоставок в мире и тем самым негативно влияют на мировую экономику.
Источник призвал страны мира и международные организации выступить против этих атак и противостоять всем сторонам, которые их осуществляют или поддерживают.
Официальный представитель коалиции по восстановлению законности в Йемене бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что станция распределения нефтепродуктов Aramco в Джидде в 17:25 подверглась враждебной атаке.
Первоначальные признаки указывают на то, что атаку совершили поддерживаемые Ираном террористы-хуситы.
Бригадный генерал аль-Малики пояснил, что в двух резервуарах, принадлежащих нефтяному объекту, возник пожар. Пожар удалось взять под контроль, пострадавших нет.
Аль-Малики добавил, что эта враждебная эскалация нацелена на нефтяные объекты и сосредоточена на попытках повлиять на энергетическую безопасность и мировую экономику.
Эти враждебные нападения никак не влияют на общественную жизнь в Джидде.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4258287.html
https://www.spa.gov.sa/2340763

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.