Служитель Двух Святынь принял президента Турецкой Республики

Служитель Двух Святынь принял президента Турецкой Республики

Джидда 27 рамадан 1443 года по хиджре (28 апреля 2022 года)
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Джидду.
В международном аэропорту имени короля Абдель Азиза его встречали губернатор региона Мекка, советник Служителя Двух Святынь Халид аль-Фейсал и ряд официальных лиц.

Благословенная Мекка 28 рамадан 1443 года по хиджре (29 апреля 2022 года)
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган совершил обряды умры.
По прибытии в Мечеть аль-Харам его встречали ряд официальных лиц.
Джидда 28 рамадан 1443 года по хиджре (29 апреля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд во дворце ас-Салам в Джидде принял президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.
На встрече присутствовал Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз.
Служитель Двух Святынь приветствовал президента Турецкой Республики и сопровождающую его делегацию, а президент Турецкой Республики выразил свою радость посетить Королевство и встретиться со Служителем Двух Святынь.
В честь президента Турецкой состоялась торжественная церемония приема, на которой прозвучали национальные гимны двух братских стран.
Затем Служитель Двух Святынь устроил ужин в честь президента президента Турецкой Республики.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз во дворце ас-Салам в Джидде принял президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.
В ходе встречи были рассмотрены саудовско-турецкие отношения и возможности их развития в различных областях, а также обсуждались региональные и международные события.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сегодня покинул Джидду.
В международном аэропорту имени короля Абдель Азиза его провожали заместитель губернатора региона Мекка Бандар ибн Султан и ряд официальных лиц.
Джидда 28 рамадан 1443 года по хиджре (29 апреля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял телефонный звонок от султана Омана Хейсама ибн Тарика.
Султан Омана поздравил Служителя Двух Святынь с приближающимся праздником Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).
Служитель Двух Святынь в свою очередь поздравил султана Омана, обратившись с мольбой ко Всевышнему Аллаху, чтобы Он принял праведные деяния верующих.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз получил послание от президента Алжирской Народно-Демократической Республики Абдель Маджида Теббуна, касающееся прочных братских двусторонних отношений между двумя странами и народами, а также способов их поддержки и укрепления в различных областях.
Послание министру иностранных дел КСА принцу Фейсалу ибн Фархану вручил министр юстиции Алжира Абдель Рашид Тыбби.
В ходе встречи министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Джидда 28 рамадан 1443 года по хиджре (29 апреля 2022 года)
Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Шахбаз Шариф прибыл в Джидду.
В международном аэропорту имени короля Абдель Азиза его встречали губернатор региона Мекка, советник Служителя Двух Святынь Халид аль-Фейсал и ряд официальных лиц.
Лучезарная Медина 28 рамадан 1443 года по хиджре (29 апреля 2022 года)
Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Шахбаз Шариф посетил Мечеть Пророка, совершив в ней молитву, а затем он поприветствовал Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и двух его сподвижников, да будет доволен ими обоими Аллах.
Эр-Рияд 27 рамадан 1443 года по хиджре (28 апреля 2022 года)
Начальник генерального штаба КСА генерал-лейтенант Файяд ибн Хамид ар-Рувайли принял председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Иордании штабной генерал-лейтенант Юсефа ибн Ахмеда Аль-Хунаити.
В ходе встречи стороны обсудили отношения военного сотрудничества и пути их поддержки и укрепления, а также обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, которые поддерживают безопасность и стабильность в регионе.
Лучезарная Медина 28 рамадан 1443 года по хиджре (29 апреля 2022 года)
Президент Республики Кот-д’Ивуар Алассан Уаттара прибыл в Медину.
В международном аэропорту имени принца Мухаммеда ибн Абдель Азиза его встречали ряд официальных лиц.
Президент Республики Кот-д’Ивуар Алассан Уаттара посетил Мечеть Пророка, совершив в ней молитву, а затем он поприветствовал Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и двух его сподвижников, да будет доволен ими обоими Аллах.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4269063.html
https://www.spa.gov.sa/2349778

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.