ОИС примет участие в Конференции исламского единства

ОИС примет участие в Конференции исламского единства

Джидда 6 шавваль 1443 года по хиджре (7 мая 2022 года)
Организация исламского сотрудничества по приглашению министра толерантности ОАЭ Нахаяна Мубарака Аль Нахайяна примет участие в конференции исламского единства в Абу-Даби, которая завтра начнет свою работу и продлится два дня. Конференция организована Всемирным советом мусульманских общин под лозунгом «Исламское единство: концепция, возможности и вызовы».


Диалог будет идти вокруг идеи исламского единства в свете возможностей и проблем, с которыми сталкиваются мусульманские общества в двадцать первом веке.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Ибрахим Хусейн Таха выступит с речью на открытии сессии, в которой он расскажет об усилиях, предпринимаемых ОИС для того, чтобы мусульманские общества могли интегрироваться и позитивно гармонировать в своих странах.
енеральный секретариат Организации исламского сотрудничества приветствовал освобождение и передачу 163 заключенных хуситов в рамках гуманитарной инициативы Саудовской Аравии и высоко оценил эту и предыдущие инициативы, которые будут способствовать закрытию дел заключенных и поддержке мирных усилий в Йемене.
Генеральный секретариат также высоко оценил усилия Международного комитета Красного Креста по координации возвращения пленных и усилия Организации Объединенных Наций, выразив надежду, что усилия по закреплению перемирия и созданию надлежащих условий для диалога йеменских сторон по достижению всеобъемлющего политического урегулирования йеменского кризиса будут продолжаться.
Амман 5 шавваль 1443 года по хиджре (6 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Иордании Наиф ибн Бандар ас-Судайри принял члена Палаты представителей Иордании Абдель Рахима аль-Азайда.
Во время приема стороны обсудили пути улучшения совместной парламентской работы между Советом Шуры и Палатой представителей Иордании, а также подчеркнули глубину саудовско-иорданских отношений и постоянное стремление к их развитию.
Ходейда 6 шавваль 1443 года по хиджре (7 мая 2022 года)
Мобильные медицинские клиники Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжают оказание медицинских услуг в округе аль-Хоха в йеменской провинции Ходейда.
В период с 13 по 19 апреля 2022 года 11721 пациент получили медицинскую помощь: 796 пациентов были приняты в отделении лабораторного обследования, 1677 пациентов в отделении неотложной помощи, 1005 пациентов в отделении гастроэнтерологии, 53 пациента в отделении лечебного питания, 174 пациента в отделе хирургии и перевязок и 323 пациента в отделе просвещения. 3829 пациентов получили лекарственные средства.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4272496.html
https://www.spa.gov.sa/2352237

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.