Председатель Совета Шуры встретился с послом Азербайджанской Республики в КСА

Председатель Совета Шуры встретился с послом Азербайджанской Республики в КСА

Эр-Рияд 14 шавваль 1443 года по хиджре (15 мая 2022 года)
Председатель Совета Шуры (Консультативного совета) Абдалла ибн Мухаммед ибн Ибрахим Аль аш-Шейх встретился в Эр-Рияде с послом Азербайджанской Республики в Королевстве Шахином Абдуллаевым.

Во время приема были рассмотрены двусторонние отношения между Королевством и Азербайджанской Республикой, подчеркнув необходимость работы по их развитию между двумя братскими странами во всех областях, особенно на уровне сотрудничества и парламентских отношений между Советом Шуры и парламент Азербайджана.
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад встретился с послом Австралии в Королевстве Марком Донованом.
В ходе встречи обсуждались аспекты сотрудничества двух сторон в области прав человека.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Республики Колумбия в КСА Ану Милену Муньоса де Габирию.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между странами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Губернатор провинции Эр-Рияд принц Фейсал ибн Бандар ибн Абдель Азиз принял посла Королевства Норвегия в КСА Томаса Лед Булла.
В ходе встречи состоялся обмен беседами.
Джидда 13 шавваль 1443 года по хиджре (14 мая 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил поздравительную телеграмму шейху Мухаммеду ибн Заиду Аль Нахайяну в связи с его избранием на пост президента Объединенных Арабских Эмиратов.
Король в телеграмме сказал: «По случаю Вашего избрания президентом Объединенных Арабских Эмиратов мы рады передать Вам наши искренние братские поздравления. Мы просим Всемогущего Аллаха даровать Вам успех, оказать Вам поддержку и направить Ваши шаги на служение Объединенным Арабским Эмиратам и их народу, чтобы продолжить путь добра и развития, который проложили Ваш отец, шейх Заид Аль Нахайян, и ваш брат, шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян, да помилует их Аллах.
Мы рассчитываем на продолжение работы по укреплению уз братства и дружбы между двумя нашими братскими странами и народами, а также на совместную работу по укреплению отношений между Советом сотрудничества стран Арабского залива и арабскими и исламскими странами. Мы желаем Вам крепкого здоровья и счастья, а братской стране дальнейшего процветания и стабильности.»
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз направил поздравительную телеграмму шейху Мухаммеду ибн Заиду Аль Нахайяну в связи с его избранием на пост президента Объединенных Арабских Эмиратов.
Его Высочество наследный принц в телеграмме сказал: «По случаю Вашего избрания президентом Объединенных Арабских Эмиратов я рад направить Вам самые искренние поздравления, а также наилучшие пожелания крепкого здоровья и счастья. Я прошу Всемогущего Аллаха даровать Вам успех, оказать Вам поддержку и направить Ваши шаги на служение Объединенным Арабским Эмиратам и их народу, а также на продолжение процесса развития в братской стране. Я желаю братской стране дальнейшего процветания и стабильности.»

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4274535.html
https://www.spa.gov.sa/2354126

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.