Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 11 мухаррам 1444 года по хиджре (9 августа 2022 года)
Под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании полученного им послания от Президента Республики Замбия, которое касается отношений и способов укрепления их между двумя дружественными странами.
Затем Совет рассмотрел ряд докладов о развитии событий в регионе и мире, подчеркнув позицию Королевства по отношению к братскому палестинскому народу и его постоянное требование к международному сообществу взять на себя ответственность за прекращение неоднократных нападений и нарушений со стороны израильских оккупационных сил, и приложить все усилия для прекращения этого затянувшегося конфликта.
Исполняющий обязанности министра информации, государственный министр, член Совета министров по делам Совета Шуры Исам ибн Саад ибн Саид после заседания в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров подтверждает твердую и поддерживающую позицию Королевства в отношении ко всему, что гарантирует безопасность и стабильность Йеменской Республики и соответствует чаяниям братского йеменского народа. Совет министров также высоко оценил усилия ООН по укреплению приверженности перемирию в соответствии с объявленной Королевством инициативой в марте 2021 года с целью положить конец кризису в Йемене и достичь всеобъемлющего политического решения.
Совет министров подтвердил заявление Королевства на 10-ой конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) о его поддержке международных усилий, направленных на предотвращение обретения Ираном ядерного оружия, а также о важности роли Генеральной Ассамблеи ООН, призывая государства, не являющиеся участниками, присоединиться к Договору и поставить все свои ядерные объекты под всеобъемлющую систему гарантий Международного агентства по атомной энергии.
Совет министров также коснулся решений, принятых на 31-м министерском совещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производителей, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), об изменении уровня добычи в сентябре 2022 года, подчеркнув особую важность полного соблюдения установленных норм добычи.
Министр информации указал, что Совет министров считает стабильность и баланс рынка нефти одним из столпов энергетической стратегии Королевства, рассматривая нефть как важный элемент поддержки роста мировой экономики. Это находит свое отражение в его ключевой роли в создании и поддержании соглашения (ОПЕК Плюс) в результате его инициатив по укреплению стабильности рынков и устойчивости поставок.
Джидда 11 мухаррам 1444 года по хиджре (9 августа 2022 года)
Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества осудил продолжающиеся преступления израильской оккупации на палестинские территории и его сегодняшние действия, в результате которых были убиты трое палестинских граждан и ранены 70 человек, а также разрушено несколько домов и имущество во время штурма палестинской территории в городе Наблус.
Организация возложила на израильские оккупационные власти всю полноту ответственности за это чудовищное преступление, олицетворяющее собой политику постоянного угнетения, агрессии и терроризма Израиля в отношении палестинского народа, и вновь призвала международное сообщество безотлагательно вмешаться, чтобы положить конец этим нападениям и преступлениям, привлечь виновных к ответственности и обеспечить международную защиту палестинского народа и его святых мест.
Эр-Рияд 11 мухаррам 1444 года по хиджре (9 августа 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял премьер-министра Республики Вануату Боба Лугмана.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между странами и возможности их развития для достижения общих интересов двух стран.
Бейрут 11 мухаррам 1444 года по хиджре (9 августа 2022 года)
Посол КСА в Ливане Валид ибн Абдулла Бухари принял заместителя Генерального секретаря и Специального координатора Организации Объединенных Наций в Ливане Йоанну Вронецку.
Во время приема стороны обсудили общие текущие политические события в регионе, а также способы координации и совместного сотрудничества в ряде различных областей.
Варшава 11 мухаррам 1444 года по хиджре (9 августа 2022 года)
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа сегодня в польской столице Варшаве встретился с заместителем министра здравоохранения Польши Вальдемаром Краской, представителем ВОЗ в Польше Паломой Косси, сотрудником по внешним связям Раной Зянтой и другими польскими официальными лицами.
В ходе встречи стороны обсудили пути укрепления отношений сотрудничества и совместной координации в гуманитарной области и сфере чрезвычайных ситуаций, а также последние события в гуманитарных проектах, направленных на помощь беженцам из Украины в соседние страны, особенно в Польшу.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа подтвердил, что поддержка Королевством украинских беженцев в Польше и соседних странах является продолжением его гуманитарных усилий, направленных на поддержание беженцев и пострадавших людей во всех частях мира.
Ар-Рабиа во время пресс-конференции, состоявшейся сегодня в штаб-квартире посольства Королевства в Польше сказал, что Королевство в лице ЦСГД предоставило через Всемирную организацию здравоохранения и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев медицинскую и жилищную помощь беженцам из Украины на сумму 10 млн долларов США, адресованную более чем миллиону человек.
Ар-Рабиа пояснил, что в ходе этого визита будут обсуждаться способы активизации усилий по оказанию помощи и координации гуманитарной помощи беженцам, отметив что ЦСГД в партнерстве с ООН и международными организациями стремится разработать эффективный механизм, обеспечивающий быстрое реагирование на гуманитарные кризисы.
В ходе конференции ар-Рабиа рассказал о гуманитарных проектах по оказанию помощи ЦСГД, которые насчитывают более 2000 проектов, реализованных в 85 странах мира, указав, что эти проекты охватывают различные жизненно важные секторы, такие как продовольственная безопасность, здравоохранение, образование, водоснабжение, санитария окружающей среды и другие важные секторы.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4295812.html
https://www.spa.gov.sa/2375639

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.