Президент Узбекистана прибыл в Медину

Президент Узбекистана прибыл в Медину

Лучезарная Медина 19 мухаррам 1444 года по хиджре (17 августа 2022 года)
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл сегодня в Медину с целью посещения Мечети Пророка, совершения в ней молитвы и иметь честь приветствовать Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и двух его сподвижников, да будет доволен ими Аллах.

В международном аэропорту имени принца Мухаммеда ибн Абдель Азиза его встречали исполняющий обязанности губернатора региона Медина принц Сауд ибн Халид аль-Фейсал и ряд официальных лиц.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Мечеть Пророка, совершив в ней молитву, а затем он поприветствовал Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и двух его сподвижников, да будет доволен ими Аллах.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев сегодня покинул Медину.
В Международном аэропорту имени принца Мухаммеда ибн Абдель Азиза в Медине его провожали исполняющий обязанности губернатора провинции Медина принц Сауд ибн Халид аль-Фейсал и ряд официальных лиц.
Эр-Рияд 19 мухаррам 1444 года по хиджре (17 августа 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хураджи принял в Эр-Рияде координатора-резидента Организации Объединенных Наций в Королевстве Натали Фаустих.
В ходе приема были рассмотрены аспекты сотрудничества между Королевством и ООН, пути их укрепления и развития, а также обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.
Джидда 19 мухаррам 1444 года по хиджре (17 августа 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял телефонный звонок от канцлера ФРГ Олафа Шольца.
Во время телефонного разговора были рассмотрены аспекты двусторонних отношений между Королевством и Германией, возможности совместного сотрудничества между двумя дружественными странами и пути их развития.
Стороны также обсудили последние региональные и международные события и усилия, прилагаемые в их отношении для достижения мира и стабильности, а также рассмотрели наиболее важные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4297688.html
https://www.spa.gov.sa/2377363

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.