Министр иностранных дел КСА возглавил первое совместное министерское заседание стратегического диалога между ССАГАЗ и странами Центральной Азии

Министр иностранных дел КСА возглавил первое совместное министерское заседание стратегического диалога между ССАГАЗ и странами Центральной Азии

Эр-Рияд 12 сафар 1444 года по хиджре (8 сентября 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла председательствовал на первом совместном министерском заседании стратегического диалога между Советом сотрудничества арабских государств Арабского залива и странами Центральной Азии, которое состоялось в штаб-квартире Генерального секретариата государств Арабского залива в Эр-Рияде.

Во вступительном слове министр подчеркнул важность активизации совместного сотрудничества между странами Арабского залива и странами Центральной Азии в свете вызовов, с которыми сталкивается мир. Министр указал на важность поддержки всех усилий, направленных на снижение политической напряженности на региональном и международном уровнях с учетом соблюдения международных стандартов и создание условий для содействия устойчивому восстановлению экономики.
Министр сказал, что страны Арабского залива и Центральной Азии обладают огромным потенциалом, который будет способствовать росту и развитию стран. Он упомянул о стратегическом положении и разнообразии природных ресурсов, а также человеческого капитала, которым обладают страны региона.
Министр рассмотрел заинтересованность стран Арабского залива и стран Центральной Азии в обсуждении имеющихся возможностей в области торговли, инвестиций, туризма, энергетики и других областях в качестве отправной точки для укрепления совместного сотрудничества, процветания и роста для стран и народов двух регионов. Он указал на важность укрепления сотрудничества между государствами Арабского залива и странами Центральной Азии перед лицом насущных глобальных вызовов, таких как продовольственная безопасность, энергетическая безопасность, повышение готовности к эпидемиям и преодоление последствий изменения климата.
Министр иностранных дел пояснил, что министерская встреча стран Арабского залива и Центральной Азии имеет большое значение для обмена мнениями по региональным и международным событиям, представляющим взаимный интерес.
В заключение своего выступления министр подтвердил важность постоянного сотрудничества между странами Арабского залива и странами Центральной Азии, выразив надежду, что план совместных действий (2023-2026 гг.), подготовленный странами-участницами на встрече, будет способствовать реализации ожиданий стран и народов региона.
Принимая Всемирный саммит по искусственному интеллекту во второй раз под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, Саудовская Аравия стремится реализовать свои стремления к глобальному лидерству с помощью экономики, основанной на технологиях искусственного интеллекта, а также подчеркнуть важность международного сотрудничества для использования искусственного интеллекта на благо человечества и его роль в достижении утвержденных целей устойчивого развития ООН до 2030 года.
Саммит пройдет под лозунгом «Искусственный интеллект на благо человечества» в Международномконференц-центре им. короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 13 по 15 сентября 2022 года.
Саммит — это возможность для заинтересованных лиц и экспертов в этой области получить пользу от участия более 200 спикеров из 70 стран: лидеров в области искусственного интеллекта, глав технологических компаний в мире и высокопоставленных чиновников в Королевстве.
Саммит призван изучить все, что связано с технологиями искусственного интеллекта в современном мире, проблемы и стремления к использованию технологий в повседневной жизни на службе человечества, в дополнение к различным презентациям во время саммита, чтобы осветить последние исследования и технологии в этой области, обменяться опытом с международными и местными экспертами и открыть инвестиционные возможности, связанные с технологиями искусственного интеллекта, на следующем этапе.
Области саммита включают восемь тем, в том числе: умные города, как можно использовать искусственный интеллект для преобразования городов в адаптированные и доступные системы, наращивание потенциала для обсуждения того, как изменить будущее человеческого потенциала, здравоохранение и способы продвигать систему здравоохранения для пациентов и разработки в области лекарств, включая объекты и услуги.
Из тем саммита: транспорт от беспилотных транспортных средств к гибкому и эффективному движению, а также логистические услуги, которые соединяют и облегчают доступ обществ и людей будущего. Направления саммита также включают: использование искусственного интеллекта в технологиях солнечных батарей, энергоэффективных технологий и борьбы с изменением климата. Области саммита также включают область культуры и наследия, как принять конвергенцию между культурой искусственного интеллекта, социальных и технических наук, окружающей среды. Направления саммита также включают борьбу с изменением климата и построение устойчивого будущего.
Королевство отличалось богатым по международным стандартам разнообразием окружающей среды, и оно вкладывало все средства для его сохранения и развития, включая использование искусственного интеллекта для строительства когнитивных городов, служащих человечеству в рамках современной жизни, как мы это видим в NEOM.
NEOM — один из самых важных крупных проектов в рамках программы «Видение Королевства 2030», который инвестирует в искусственный интеллект, чтобы использовать его на благо людей и использовать его для создания когнитивных умных городов. NEOM стремится предоставить уникальную глобальную модель, которая обеспечивает устойчивость и идеал жизни в гармонии с природой, опираясь на передовые цифровые технологии.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в Эр-Рияде посла Республики Грузия в Королевстве Вахтанга Джаушвили.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их укрепления, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял в Эр-Рияде посла Европейского Союза в Королевстве Патрика Симоне.
В ходе приема стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, а также рассмотрели аспекты двустороннего сотрудничества в области прав человека и пути их укрепления и развития.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в Эр-Рияде посла Республики Судан в Королевстве Аделя Башира Хасана Башира.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их укрепления, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хураджи принял сегодня в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде посла Российской Федерации в Королевстве Сергея Козлова.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их укрепления и развития, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хураджи встретился сегодня в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде встретился с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их укрепления и развития, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимиром Норовым.
Встреча состоялась на полях совместного министерского заседания стратегического диалога между ССАГАЗ и странами Центральной Азии, состоявшегося в Эр-Рияде.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления и развития в различных областях сотрудничества и совместной координации, а также обсудили аспекты активизации совместных действий по различным вопросам на региональной и международной аренах.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, которое касается крепких и прочных братских двусторонних отношений, связывающих две братские страны и народы, и путей их поддержки и укрепления в различных областях и на всех уровнях.
Президент Республики Таджикистан выразил поддержку своей страны заявке Королевства о проведении ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Послание было получено министром иностранных дел КСА принцем Фейсалом ибн Фарханом ибн Абдаллой во время его встречи с министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Асловым.
В ходе приема министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4303092.html
https://www.spa.gov.sa/2382445

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.