Очевидцы говорят о целых процессиях, едущих с трупами хусиитов в Далиа и Ибб

شهود عيان يكشفون «موكب جثث حوثية» في الضالع وإب

Очевидцы говорят о целых процессиях, едущих с трупами хусиитов в Далиа и Ибб


Советник канцелярии Министра обороны Саудии, пресс-секретарь коалиции арабских государств по поддержке законной власти в Йемене  бригадный генерал Ахмад аль-Асири развеял сомнения и неопределённость относительно ситуации с запретом российскому самолёту покинуть Аден.

Бригадный генерал Ахмад аль-Асири  отметил что только лишь один российский самолёт прибыл в четверг, 05 ноября 2015г., после получения на это разрешения от коалиции и имея на борту груз гуманитарной помощи. Для самолёта был выделен строго определённый временной коридор (для доставки гуманитрного груза в Сану — прим.переводчика),   дабы  по истечении этого времени покинуть воздушное пространство Йемена, однако хусиитами эти сроки были сорваны намеренно, дабы привлечь к произошедшему внимание международного сообщества. Самолёт должен будет покинуть воздушное пространство Йемена в пятницу и  он будет  нести на борту только подданных РФ.

Также бригадный генерал Ахмад аль-Асири отрицает информацию о том что три самолёта, из РФ и Омана, якобы приземлились в  международном аэропорту Саны.  Помимо этого бригадный генерал Ахмад аль-Асири подвердил уничтожение в пятницу 50 хусиитов и сторонников экс-президента Салеха в ожесточённых столкновениях с силами народных комитетов на окраинха г.Дамат и муципалитете Джаман, относящемся к округу Далиа.
Источник в народных комитетах г.Дамат указывает что был подбит один танк, уничтожено 30 хусиитов и 8 хусиитов захвачено в плен. Очевидцы в муниципалитете Джаман сообщают, что видели целые конвои процессий, загруженных трупами уничтоженных хусиитов, что проходили от границы провинций Далиа и Ибб, где уже третий день идут ожесточённые столкновения между хусиитами и бойцами народных комитетов.
Как отметил депутат парламента Йемена и пресс-секретарь народных комитетов Таиза Мухаммад Хумейри, отметил что покуда ещё в Таиз не прибыла основная часть подкреплений сил коалиции ввиду того что хусиитами перерезаны часть путей сообщения, и народные комитеты продолжают держать оборону.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1129882.html
http://www.ajel.sa/local/1661671

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.