Учебный центр, где проходят подготовку 219 саудийских женщин-военнослужащих

219 عسكرية سعودية يتدربن هنا

Учебный центр, где проходят подготовку 219 саудийских женщин-военнослужащих


Безпрецедентный на настоящий момент шагом Главное управление тюрем открыло центр по подготовке и обучению женского персонала, как военнослужащих, так и гражданского состава,  сил безопасности, где проходят обучение  в 1437г.х. 219 женщин-военнослужащих и 274 женщины гражданского персонала.

Корреспондент “Сабк” посетил учебный центр и встретился с его начальницей Моха ад-Дусари, которая пояснила что за полтора года своей работы центр полностью обеспечивает потребности в специальной подготовке женских кадров для самых различных подразделений сил безопасности. Учебные программы полностью адаптированы и направлены для подготовки курсанток к исполнению возлогаемых на них задач.

Ежедневно в  учебном центре проходят занятия 420 курсанток. Программы включают в себя специальную подготовку, физическую подготовку, изучение работы с компьютером, навыки английского языка. Центр оснащён специальными классами, тренажёрами, кабинетами, имеет спортивный зал.
При центре функционирует 12 блоков женского общежития для размещения курсанток, прибывших из других городов кроме г.Эр-Рияд.Также центр имеет чёткую обратную связь со всеми секторами сил безопасности, обеспечивая своевременную коррекцию образовательных программ.







Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1417662.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Учебный центр, где проходят подготовку 219 саудийских женщин-военнослужащих”

  1. Ас салам алейкум брат! а как они будут служить?ну в армии как все на постах,или в полиции ?как это выглядит брат?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Они будут охранять женские тюрьмы, конвоировать при этапировании женщин-осужденных, выполнять оперативно-розыскные задания там, где участие женщин необходимо. Естественно, никто не станет привлекать их патрулированию или охране объектов, или же к армейской службе – для этого есть военнослужащие-мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.