Саудия и Иран в отношениях с Ираком: одна страна излечивает и помогает, другая страна сеет хаос и разрушения

السعودية وإيران مع بلاد الرافدين.. بلد يداوي ويساعد وآخر ينشر الفوضى والدمار

Саудия и Иран в отношениях с Ираком: одна страна излечивает и помогает, другая страна сеет хаос и разрушения


В то время когда Иран засылает в свои вооружённые формирования и агентов спецслужб,  дабы сеять хаос в Ираке и уничтожать суннитов, Королевство Саудовская Аравия прилагает все возможные усилия для облегчения положения иракского народа, который в значительной своей части подвергается вынужденному перемещению и изгнанию с родных мест, подвергается ежедневным взрывам, и страдает от разжигаемого Ираном раздора и смуты между различными общинами иракцев.

Королевство всегда подчёркивало свою солидарность с иракским народом и другими дружественными братскими народами в период кризисов и невзгод, спешило протянуть им руку помощи. Последний такой шаг был предпринят в отношении Ирака когда был издан Королевский указ о оказании неотложной медицинской гуманитарной помощи через Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана. Как написал в своём аккаунте в Twitter посол Служителя Двух Святынь в Ираке Самир Субхан, когда было дано распоряжение о направлении гуманитарной помощи перемещённым лицам в провинции Анбар : “Королевство благожелательно, и не исходит от него, если дозволит это Аллах, ничего кроме благого. Мы считаем иракцев своими братьями, рады помочь им и трудимся над исполнением этого указания”.

200 млрд.риалов (53.3 млрд $)
Объём помощи, направленной Королевством за рубеж за 23 года (1990-2013гг.) составляет более 200 млрд.риалов. наибольший объём её оказания зафиксирован в 2011г. – 20.4 млрд.риалов (1$ = 3.75 SAR). 163.5 млрд.риалов было предоставлено ввиде безвозмездной помощи и займов, 12.4 млрд.риалов ввиде взносов в международные фонды и организации, 11.4 млрд.риалов в составе иной многосторонней помощи. Суммарный объём помощи по всем видам и направлениям, оказанной в 2014г., составил уже 54 млрд.риалов, что составило 1.9% от ВВП, и в итоге Королевство вышло на первые места среди стран-доноров.

Подрывная деятельность Ирана
По мнению аналитиков, именно Иран отвественнен за то, что в Ираке каждый день происходят взрывы и убийства, Тегеран сеет смуту и вражду среди иракского народа, разжигая огонь межобщинной вражды, потокая к тому и суннитов, и шииитов. Прослеживается чёткая связь между появлением организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Ираке и Сирии, и поддержкой её оружием и снаряжением со стороны Ирана.

Иран вооружает ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация)
Кувейтский политик Валид Табтабаи осудил позицию Ирана в отношении ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Ираке, написав в своём аккаунте в Twitter: “Иран вооружил ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) при посредстве экс-президента Малики, и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) контролирует суннитские города, изгнав из них половину населения, а затем уже Иран изгоняет ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), уничтожая оставшуюся половину населения“.

Убийство офицеров и разрушение их домов
Иракцы обвиняют Иран в том, что они потокают толпам иррегулярных формирований, дабы входя в города Салахаддин, Анбар, Дияла они разрушали дома преподавателей университетов, офицеров и армейских командиров бывшей иракской армии, сыгравших ту или иную роль в ирано-иракской войне 1980-1988гг., особо акцентируясь на разрушении жилищ именно офицеров-участников войны 80-ых годов  прошлого века и преподавательского состава университетов.

Фотографии и свидетельства
Известная британская газета Financial Times привела фотографии и многочисленные свидетельства того, что поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы уничтожают большое количество домов людей, никоим образом не относящихся к  противостоянию на стороне ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация). По сути эти разрушения, происходящие в Тикрите представляют собою акт мести, осуществляемый толпой по наущению “верховного лидера” Ирана “аятоллы” Али Хоменеи и некоторых армейских командиров. Это разительно отличается от действий народного ополчения в других местах Ирака, где их действия были поддержаны международным сообществом и авиацией коалиции.

Изгнание населения
Некоторые из шейхов суннитских племён говорят, что подобное введение ополченцев и чинимые ими разрушения имеют целью разрушение поселений и изгнание населения, убийство безоружных гражданских лиц, как это наглядно произошло в селениях Шарувейн и Барвана в провинции Дияла после установления над ними контроля шиитских милиций.

Королевский указ
Со своей стороны Королевство стремится нейтрализовать смуту и нечестие, чинимое Ираном, предоставляя Ираку гуманитарную помощь, которая оказывается на значительной территории страны. После целой серии террористических актов в провинции Анбар, которые были устроены ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), и в результате которых было перемещено большое количество гражданского населения, Король Салман  бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, распорядился через Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана предоставить гуманитарную помощь провинции Анбар, которая была доставлена в международный аэропорт Багдада.

Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1432452.html
***
От переводчика: как видно, повадки и манеры еретиков-рафидитов нисколько не изменились за последние 500 лет, поменялись лишь средства и способы, однако же методология осталась прежней. О истории еретической  секты рафидитов-иснаашаритов, обосновавшихся в  Персии, можно прочесть в книге “Возвращение сефевидов”, которую можно скачать тут и тут, и тут.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.