К четырём годам тюремного заключения с последующей депортацией приговорён йеменец по причине поношения сподвижников

السجن 4 سنوات والإبعاد ليمني تعدى على الصحابة بالسب

К четырём годам тюремного заключения с последующей депортацией приговорён йеменец по причине поношения сподвижников, да будет доволен Аллах ими всеми


Вчера утром специальный уголовный суд в Эр-Рияде приговорил приезжего из Йемена к 4 годам тюремного заключения за поношение религиозных ценностей и существующего образа правления в Королевстве посредством социальных сетей.

По данным приговора суда первичной инстанции, обвиняемый уроженец Йемена признан виновным в подготовке, хранении и распространении материалов, наносящих ущерб общественному устройству Королевства, а равно и в поношении посредством своего аккаунта в социальной сети Facebook сподвижников, да будет доволен Аллах ими всеми. Также осужденный поносил образ правления и правителей Королевства дурными словами.
Осужденный приговорён к 4 годам тюрьмы, конфискации принадлежащего ему мобильного гаджета. Аккаунт в социальной сети Facebook решением суда было предписано закрыть. По отбытию наказания осужденный приговорён также к депортации из Королевства с возможностью въезда в последующем только для совершения Хаджа и Умры.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1451859.html
http://www.alriyadh.com/1510106

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.