Свадебная церемония одного из арестантов следственного изолятора тюрьмы в аль-Хайаре

حفل زفاف لأحد الموقوفين بسجن المباحث العامة بالحاير

Свадебная церемония одного из арестантов следственного изолятора тюрьмы в аль-Хайаре*

* — исправительная тюрьма строго режима аль-Хайар находится в 28 км к югу от центра г.Эр-Рияд

В воскресение вечером состаялась свадебная церемония одного из  арестантов следственного изолятора тюрьмы в аль-Хайяре, прошедшая непосредственнов в самой тюрьме. Было оборудовано всё необходимое для создания атмосферы свадебной церемонии, а также оснащена комната для совместного нахождения арестанта с его супругой, которая также была специально  декорирована и подготовлена для этого случая.

Были оборудованы две комнаты для пребывания мужчин и женщин из числа родственников супругов, подготовлены угощения и напитки. Прибытие родственников началось в 19:00, и всего на церемонии присутстввали 34 человека — 17 мужчин, 10 женщин и 7 детей. Также при церемонии присутствовал и один из членов Саудийской Комиссии по правам человека.
Осужденного поздравила и администрация тюрьмы. От имени Его Королевского Высочества  наследного принца, заместителя премьер-министра и Министра внутренних дел молодожёнам была подарена сумма в 10 тыс.риалов.
Гости разъехались по окончании свадебной церемонии в 23:45.



















Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1135938.html
http://sabq.org/g1Lgde

***

От переводчика: обращу внимание читателя на то, что тюрьмы Корлевства даже  по весьма придирчивым и предвзятым оценкам европейских правозащитников ничем не уступают по оснащённости и комфорту тюрьмам стран Скандинавии. Также за последние 40 лет правозащитным организациями  не было зарегистрировано ни одной обоснованной жалобы на применение в тюрьмах Королевства пыток или истязаний в отношении заключённых.
Жалоб на ненадлежащие условия содержания не предъявлял даже такой заядлый скандалист и «борец с системой» как «поэт» Хамза Кашгари, коротавший свой срок в той самой тюрьме Хайяр. Юного горе-литератора и «либерала» беспокоил сам факт его осуждения и ареста, но к условиям содержания и персоналу тюрьмы претезий Хамза Кашгари не имел,   покуда  Хамза Кашгари не принёс публичное покаяние в суде 05.03.2012г., а 30.10.2013г. не вышел на свободу (так и не сделав карьеры эдакого саудийского Че Гевары или что-то в этом роде).

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “Свадебная церемония одного из арестантов следственного изолятора тюрьмы в аль-Хайаре”

  1. Ассаляму алейкум. А зачем нужны такие тюрьмы? Ведь в них сидят для того чтобы отбывать наказания, а преступник как-то не очень будет бояться их…

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Смысл тюремного заключения в Шариатском его понимании — исправление и воспитание преступника посредством временной изоляции его от общества, дабы обезопасить общество от его злочинств покуда он не исправился, но никак не причинение мучений и страданий преступнику. Напротив — добрым отношением и гуманностью преступнику внушается уважение и почтение к тому обществу, где он живёт. Также в период заключения преступнику демонстрируют добрый пример поведения, удаляют от него влияние дурных товарищей, стимулируют к тщательному соблюдению требований религии. Но это никак не означает вседозволенности для заключённых. Несмотря на комфортные условия — распорядок и режим в тюрьмах Королевства довольно строгий. Для нарушителей применяется единственный вид наказания — одиночное заключение на определённый срок в зависимости от тяжести проступка. Поэтому в КСА нет уголовного мира в российском его понимании, нет уголовных авторитетов, нет «каст» заключённых и тюремных «понятий» — негативных лидеров сразу изолируют, и им приходится сидеть в одиночке — а быть «блатным» наедине с самим собой — скажем прямо — бессмысленно.
      Нет никакого толка от тюрьмы, где осужденный страдает, ещё более начинает озлоблятся и ненавидеть то государство, которое его туда посадило, и выходит на волю ещё более закоренелым преступником чем был.

  2. Əs-sələmu Aleykum,brat.
    osujdennIy na osujdennOy jenils’a?İ qde i kak oni posle etovo budut jit’?
    P.S. Brat Yahya,yest’ li kakaya-to informatsiya iz xadisov o tom,kak vo vremena Proroka(mir yemu i blaqoslovleniye Allaxa) provodili svad’bu musul’mane?Mujçinı i jenşinı porozn’ sideli?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Арестант женился на своей невесте, что осталась на воле. До отбытия срока они будут жить раздельно, встречаясь на свиданиях, в том числе и долгосрочных.
      В сире пророка , да благословит его Аллах и приветствует, масса примеров того как сподвижники устраивали свадебный пир (угощение) и мужчины и женщины естественно собирались отдельно друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.