Как египетские так и международные документы и соглашения подтверждают принадлежность Саудии островов Тиран и Санафир

الوقائع والوثائق العالمية والمصرية تؤكد ملكية السعودية لـ «تيران وصنافير»

Как египетские так и международные документы и соглашения подтверждают принадлежность Саудии островов Тиран и Санафир


Путаница вновь появляется в Египте тогда, когда поднимается тема передачи Королевству островов Тиран и Санафир, и шумиха вокруг этого раздувается всякий раз ради создания внешних эффектов и получения политических очков. Невзирая на то что вопрос решён, и решён окончательно, смутьяны продолжают муссировать эту тему, дабы отдвинуть внутренние проблемы Египта перед надуманными внешними.

Решение, изданное административным судом первой инстанции при государственном совете Египта вновь даёт шанс для полемики по данному вопросу и заявлений о якобы принадлежности островов Египту.
Однако решение административного суда по данному вопросу является юридически ничтожным и  безпрецедентным, ибо административный суд не вправе вмешиваться в вопросы национального суверенитета.
Доктор Салах Фаузи, член комитета по подготовке обновлённой конституции сказал что данное судебное решение стало поспешным и опрометчивым, ибо вопрос о суверенитете над этими островами лежит вне компетенции административного суда. Депутат парламента Мустафа Бакри также отметил что административный суд не имеет полномочий вмешиваться в подобные вопросы.
Министр иностранных дел Египта Самих Шукри подчеркнул что египетский парламент ратифицировал передачу островов, и никакая иная инстанция не вправе оспаривать это решение.

Согластно египтеским документам, острова эти изначально принадлежали Королевству, но в 1950г. между Королевством и АРЕ было заключено соглашение о обеспечении их защиты Египтом в связи с общеарабской стратегией  противодействия сионистской экспанисии в противостоянии с Израилем, а также для обеспечения египтеской обороны на Синае и входе в залив Акаба после того как банды сионистов оккупировали порт Умм Рашраш 09 марта 1949г., и в заливе Акаба появилось израильское присуствие.





Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1472546.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.