Бунтовщики и мятежники хусииты расхищают 25 млрд.риалов ежемесячно из средств йеменцев

مليشيا “التمرد والإنقلاب” تنهب ٢٥ مليار ريال شهرياً من أموال اليمنيين

Бунтовщики и мятежники хусииты расхищают 25 млрд.риалов ежемесячно из средств йеменцев


Разграбление народных денег йеменцев и направление их на войну против йеменского народа – преступление, совершаемое хусиитами против законных прав народа Йемена,  преступление это не имеет срока давности… Уничтожение народа, его богатств и судьбы страны.

Последние сообщения о преступлениях хусиитов против государственных финансов страны, которые подводят Йемен к экономическому краху,  ставшему неизбежным   ввиду обвальной девальвации йеменского риала по отношению к доллару США, были продемонстрированны правительством Йемена в Эр-Рияде перед тем как покинуть Королевство, полностью переместившись в Аден.
Согласно отчёту, хусииты ежемесячно похищают из Центрального банка Йемена по 25 млрд.риалов на военные нужды.
Доклад, подготовленный Его честью Министром финансов Мансуром Куайти и министром планирования и международного сотрудничества доктором Мухаммадом Майтами, детально описывает состояние центробанка Йемена, резервы которого расхищаются бунтовщиками и мятежниками хусиитами.
В докладе отмечено, что в настоящее время центробанк Йемена не в состоянии пополнять денежные резервы банков в различных провинциях для обеспечения финансового баланса, а также неспособен обеспечивать ежемесячные расходы по выплате зарплат и иным тратам. Помимо этого центробанк произвольно устанавливает обменный курс йеменского риала по отношению к доллару США без консультаций с правительством и необходимых при этом процедур, предусмотренных действующим законодательством.
Один из управляющих центробанка, некий Вайдаъа  Нахари , осуществляет непосредственное руководство хусиитами центробанком, а также иными правительственными и частными банками. После того как в апреле 2015г. сотрудники хранилища центрабанка отказались выдать 23 млрд.риалов на военные нужды мятежников-хусиитов, усилями этого человека из хранилищ банка было изъято 107 млн.долл.США наличными. С тех пор хусииты каждый месяц изымают из центробанка Йемена по 25 млрд.риалов на военные нужды.
Хусииты произвели сокращение в 2 раза расходов Центробанка, урезав в 2 раза выплаты госслужащим, а также существенно сократив иные государственные расходы и ассигнования. Согластно отчёту, за вторую половину 2015г. хусииты в общей сложеннсти похитили 0.5 млрд.долл США из целого ряда правительственных и частных банков. Пострадал в частности Сельскохозяйственный кредитный банк, Банк реконструкции и развития, Народный банк Йемена. Помимо этого 2 млрд.риалов было похищено из различных национальных компаний, в частности из национальной телекоммуникационной компании и различных экономических фондов Сумма ущерба их оценивается в 10 млн.долл. Также 9 млрд.риалов было похищено у Национальной компании мобильной связи.
Согласно отчёту, хусииты разграбили 22 млрд.риалов из фондов Министерства молодёжи и спорта, 20 млрд.риалов из  бюджета МВД, 1.5 млрд.риалов из социального фонда по поддержке бедных и нуждающихся.
Также претерпел от хусиитов и частный сектор, ибо они обложили налогами и лицензированием даже мелких лавочников,  обязывая платить арендную плату даже за тротуар перед их магазинами. Также существует ещё много фактов грабежей и мародёрств, которые ещё предстоит раскрыть. Хусииты обложили поборами “на военные нужды” даже сотовых операторов, требуя перечислять по 100 риалов за каждое отправленное СМС-сообщение.
В результате деятельности хусиитов в настоящее время экномика Йемена находится в сотоянии глубокого коллапса и кризиса, а половина йеменцев живут на грани голода. При этом изначально экономические претензии в демагогии хусиитов находились в области прибавок платежей в сумме 5 долл.США, но после вооружённого перворота они расхитили миллиарды долларов из бюджета страны.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1478936.html
***
От переводчика: особенно комично в свете вышеизложенного смотрится лопотание о “финансовом кризисе” в Королевстве в связи с операцией по поддержке законной власти в Йемене, ибо говорят это те прихвостни    тегеранских  мулл, которые по их указке фактически разворовали попавшие к ним в руки и без того весьма и весьма скромные активы Йемена, действуя подобно гангстерам с дикого Запада или бандитам с большой дороги. Шайка хомейниствов, стоящая ныне у власти в Иране надо пологать ограничивалась лишь советами о том как эффективнее растаскивать активы Йемена, не спеша поставить своих новоявленных сатрапов к себе на полное содержание и пропитание, и рекомендуя им пробавлятся “подножным кормом” – т.е. тем. что можно отобрать у себя на родине у своих же сограждан .  Вот такой вот “патриотизм” в хусиитско-рафидитском исполнении. Собственно, “айтоллу” Хомейни и его приспешников понять можно – самое меньшее что их волнует в подлунном мире – так это-то, что станет с Йеменом и его жителями. Однако же новоявленные и как оказалось – весьма скудоумные поклонники тегеранских иснаашаритов в лице йеменских террористов-хусиитов всецело доверились демагогии своих персидских хозяев, и видимо запамятовали. что куда-либо сбежать от благодарных сограждан в  свете грядущего полного краха хусиитского проекта им будет затруднительно, а всю оставшуюся жизнь прятатся по пещерам Саады, деля ложе и кров с местными шакалами как-то скучно.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.